新華網 正文
牛市是否要來臨 私募定了小目標:先看3500點
2017-08-29 09:15:12 來源: 中國證券報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  A股苦“跌”久矣!!!

  上周五至本周一(8月28日),A股市場連續兩個交易日放量大漲,出現了2016年年初以來少有的持續拉升!在此過程中,伴隨著券商板塊的主攻,以及銀行股與周期股的助攻,兩市個股全線普漲,一舉呈現出“星火燎原”之勢。

  對于本輪市場進攻的級別和力度,多家私募基金昨日普遍向中國證券報記者表示,目前市場已經初步有了“牛市的味道”,短期市場的強勢格局將難以扭轉。與此同時,從大盤上攻的目標點位來看,多家私募基金均表示,看好上證指數繼續向3500點一線靠攏。而在具體的投資機會方面,大金融、大藍籌與周期股,則仍然是私募機構的關注焦點。

  券商股吹響進攻衝鋒號

  經過上周五大金融板塊的“大象集體起舞”後,本周一(8月28日)券商股再度“橫刀立馬”,一舉成為了兩市多頭拉漲的主力部隊。

  相關市況統計數據顯示,昨日兩市成交金額排名前20位的個股中,有多達8家來自于券商板塊。

  與此同時,兩市總計31只券商股中,有5只個股昨日以漲停報收;漲幅排名第20位的東北證券,昨日股價也上漲了4.60%。

  與此同時,在今年以來中國股市價值投資理念不斷深化、市場持續“以便宜為美”的背景下,證券行業上市公司當前整體的估值水平,即便相對于銀行股,也完全稱得上估值不貴。

  此外,從2011年年初至今的券商股整體的市凈率水平來看,在今年6月末時,券商板塊實際上的市凈率估值,正處于近6年多以來的歷史低位附近。

  進一步結合A股以往多年的歷史表現來看,在前一輪A股牛市(2014年下半年至2015年上半年)中,投資者曾經廣泛認識到“牛市炒券商”的“樸素邏輯”,而結合近兩個交易日券商板塊的“集體暴動”,多家私募基金投資人士則均表示,已經嗅到了“牛市的味道”。

  鼎鋒資産基金經理呂宏亮:

  目前的市場基本面與政策面都不支持股市出現較大幅度下跌。除此之外,有關于A股市場最核心的利好,還在于居民資産配置沒有其它去處。一方面,房市、債市、理財産品等方面均沒好的投資出路,所以股市資金難以流出;另一方面,雖然當前A股還只是存量市場、沒有資金流入,但存量資金對前景並不悲觀,籌碼鎖定很充分,相對不大的成交量就能推動市場持續向上。

  而對于本輪市場上漲的級別以及市場的短期目標位,呂宏亮進一步表示,目前市場行情演繹正在從局部牛市向全面牛市的演化,不過本輪牛市如果最終得到證實,一定會以慢牛的姿態出現,“2018年上證指數盤升到4000點到4500點都很有可能。”而在短期市場走勢方面,該私募投資人士認為,短期內3500點附近可能會出現較大壓力。

  上海富鉅投資(寬橋金融)首席投資官唐弢:

  結合該機構的量化數據模型來看,近期A股市場的在量價兩方面的整體表現,已經有了“牛市的味道”。整體而言,市場中期轉強的趨勢基本已經確立,大盤整體揚升的具體點位還尚難判斷,不過在牛市氣氛逐步轉濃的背景下,市場整體偏強的態勢維持“一個季度到半年”,仍然很有希望。

  藍海韜略董事長蘇思通表示:

  看好本輪市場盤升至3500點一線。隨著市場差異化越來越明顯,中小投資者正在持續轉向白馬藍籌和高成長股。而在市場監管力度不斷增強的背景下,大量遊資也在回避中小創等小市值個股,並加入了白馬藍籌的投資陣營。綜合市場動態博弈,以及央企、國企混改的政策環境來看,未來較長一段時間內市場保持強勢將是大概率事件。而在具體點位方面,近期上證指數進一步揚升至3500點附近,預計將不會有太大困難。(注:藍海韜略是2016年股票策略陽光私募業績第一名)

  值得注意的是,不久前包括上海世誠投資、上海廬雍資産等一些私募機構,也曾向中國證券報記者表示,年初以來市場的結構性上漲,在3500點一線之前,可能都不會有太大的上漲阻力。上海世誠投資總經理陳家琳表示,看好大盤點位在下半年回升到2016年指數熔斷前的水平(3550點附近);而上海廬雍資産董事長李思思也表示,從估值和市場做多情緒的推動等角度來看,市場推升至3500點附近,完全合理。

  大金融與周期股仍被看好

  在私募機構普遍看好A股短中期走勢的背景下,對于未來市場進一步的投資機會,券商、銀行等大金融板塊,以及前期已經有較長時間調整的周期股,則仍然是私募的關注焦點。

  富鉅投資唐弢:

  今年以來大盤藍籌板塊股價的長時間強勢,在資金流向等數據層面都有明顯支撐。而後期如果越來越多的投資者認識到A股存在再次走牛的機會,則券商股可能會存在長期做多的投資機會。與此同時,從大宗商品價格的走勢來看,本輪大宗商品的牛市表現並沒有結束的跡象,周期股整體的股價水平也還沒有完全體現相關商品價格的上漲利好,未來周期股板塊預計也仍然會有再度顯著走強的上漲機會。

  重陽投資基金經理王曉華:

  近階段金融板塊上漲的主要驅動力,源于基本面好于預期。整體來看,保險股中報業績增長超預期、周期企業盈利好轉帶動銀行股中報表現出資産質量改善等利好因素,未來預計還會對相關板塊股價帶來偏多推動。此外,創業板中一些估值降至合理區間的優秀企業,業績仍有快速增長預期,在權重股估值逐步修復後,未來也會有較好的性價比。

  鼎鋒資産呂宏亮進一步指出:

  隨著供給側改革的深入推進以及相關改革效果的顯現,商業銀行在上遊過剩行業的幾十萬億不良資産問題,將逐步得到解決,銀行業績增長的拐點也將逐步到來。整體來看,銀行股未來的上漲空間不好判斷,但股價一定還會再有新高。此外,“牛市炒券商”的規律,未來可能還進一步需要有更多人相信目前A股的上漲是“牛市的開端”,券商板塊的繼續大幅拉漲,可能還需要A股成交量逐步放大的配合。而周期股還處在“均值回歸”的過程之中,“未來周期股一定還有下半場”。

+1
【糾錯】 責任編輯: 高方圓
新聞評論
    加載更多
    【全運會·多棱鏡】和爸爸一起領獎
    【全運會·多棱鏡】和爸爸一起領獎
    武漢天河機場T3航站樓8月31日啟用
    武漢天河機場T3航站樓8月31日啟用
    孫楊訓練備戰
    孫楊訓練備戰
    江西撫州發現明代戲劇家湯顯祖墓葬具體位置
    江西撫州發現明代戲劇家湯顯祖墓葬具體位置
    010020010010000000000000011100871296915911