新華網 正文
韓國民眾敦促政府立即停止部署“薩德”係統
2017-08-28 22:22:52 來源: 新華社
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社首爾8月28日電(記者姚琪琳 耿學鵬)韓國進步團體28日在位于首爾的美國駐韓國大使館附近舉行記者會,反對韓國政府強行推動部署“薩德”係統,敦促政府立即停止追加部署的錯誤行徑。

  “抵制‘薩德’在韓部署全國行動”等六個團體當天發表聲明説,韓美防長計劃于30日舉行會談,商討推動加快部署“薩德”進程。部署“薩德”本質是為了構建韓美日同盟和反導網絡,追求美國的霸權主義,對韓國有百害而無一利。

  聲明強烈譴責美國政府一意孤行向韓國施壓以加快部署“薩德”的行徑,並要求美國立即取消韓美防長會談,撤回部署決定。

  聲明還敦促總統文在寅立即撤回追加部署“薩德”發射架的決定,並履行承諾,將“薩德”部署問題退回原點重新研究。

  據韓國媒體報道,韓國政府或將于本周公布“薩德”部署地的環境影響評估結果。有分析稱,評估結果公布後,韓國政府或將于近期完成“臨時”部署“薩德”剩余裝備。對此,韓國慶尚北道星州、金泉等地民眾和進步團體誓言將用“血肉之軀”抵制任何“薩德”裝備運入部署地,並自發在“薩德”部署地附近設立盤查點,阻止美軍車輛進入部署地。

+1
【糾錯】 責任編輯: 薛濤
相關新聞
新聞評論
    加載更多
    湖南現溶洞公路 車輛在鐘乳石下穿行
    湖南現溶洞公路 車輛在鐘乳石下穿行
    【全運會·花絮】七夕節棒球比賽現場求婚
    【全運會·花絮】七夕節棒球比賽現場求婚
    “人”字開筆 入學啟蒙
    “人”字開筆 入學啟蒙
    七夕節告別單身
    七夕節告別單身
    010020010010000000000000011101301121558524