新華網 正文
賈躍亭是否已回國又成新謎
2017-08-09 08:05:06 來源: 北京青年報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  賈躍亭被曝已于幾天前落地香港 昨日在微博透露法拉第未來在加州啟動新工廠

  賈躍亭是否已回國又成新謎

  FF現任首席運營官斯蒂芬·克勞斯表示,FF與樂視生態並沒有“法律上的聯係”,言外之意就是樂視的資金鏈問題以及債務都與FF沒有關聯。

  繼賈躍亭何時回國成為人們的猜測對象之後,前天有消息稱賈躍亭已經失聯,不過隨後又被樂視控股予以否認。昨天晚間又有新消息傳出,稱賈躍亭其實已經于幾天前回國,只不過是落地香港,需要在港待些日子再回到內地。不過,這個消息究竟是真是假似乎又成了一個新的謎團。

  最新

  法拉第未來在加州啟動新工廠

  昨天,賈躍亭通過微博透露,法拉第未來(FF)雖然暫停了在北拉斯維加斯APEX工廠的建設,但已經在加州啟動了新工廠。賈躍亭還特別發布了新工廠的效果圖以及部分高管和員工在新工廠的合影。

  不過FF首席財務官、現任首席運營官斯蒂芬·克勞斯在接受媒體採訪時則表示,FF與樂視生態並沒有“法律上的聯係”,言外之意就是樂視的資金鏈問題以及債務都與FF沒有關聯。他強調,“從法律上説,兩家公司不存在任何聯係。樂視生態是我們業務的一部分,它是我們的一家供應商,如果我們失去它,還有許多供應商可以向我們供應同類産品。”

  關注

  樂視拖欠工資明天能否發放仍存疑

  根據仲裁結果,明天就是樂視非上市公司體係補發此前拖欠的7月份員工工資的日子,不過昨天的消息顯示,這些工資能否如期發放很可能再生變。昨天有樂視內部知情人士表示,公司此前已向銀行匯入了數千萬元的工資款,計劃明天發放。但這筆款項一經存入即遭銀行凍結,目前凍結的資金額高達8000萬元。如果這一消息屬實,則意味著樂視可能明天也無法補發拖欠的員工工資。

  而根據有關規定,如果到8月10日樂視仍未發放7月份薪金,那麼被欠薪員工就可以向法院申請強制執行。一旦拖欠工資事件引發樂視被強執,那麼樂視非上市部分面臨的問題可能將更大。

  動態

  愛奇藝訴樂視不正當競爭索賠500萬元

  就在樂視陷入資金危機的同時,北京海淀法院網昨天又發布了一則對樂視不利的消息。作為視頻同行的愛奇藝因認為樂視網不正當競爭將後者告上法院,並索賠500萬元。目前海淀法院已經受理了此案。

  愛奇藝的起訴源自樂視網在其運營的微信公眾號上發表的文章,認為其構成不正當競爭。愛奇藝稱,今年公司投入2億元的制作、宣傳成本聯手浙江衛視《中國好聲音》總制片人與江蘇衛視《蒙面唱將》總導演制作中國本土第一檔Hip-hop音樂選秀節目《中國有嘻哈》,節目上線後廣受好評。但正值原告該檔節目熱播期間,樂視網運營的“樂視視頻”公眾號向用戶推送主標題為“和原版相比,《中國有嘻哈》簡直就是中國小西瓜”、副標題為“中國有嘻哈,不在《中國有嘻哈》”的文章。愛奇藝認為文中以明顯的負面用詞對原告節目進行商業詆毀,並且以明顯暗喻性的字眼來誤導用戶。愛奇藝認為,樂視網與愛奇藝同屬互聯網視頻同行,存在直接競爭關係。而樂視網的行為是通過蹭熱點、詆毀原告、誘導用戶的方式,增加被告樂視網的訪問量和樂視視頻的播放量,既對原告公司的商譽造成嚴重損害,同時也嚴重破壞了互聯網行業競爭秩序,已經構成不正當競爭。(記者 張欽)

+1
【糾錯】 責任編輯: 楊婷
新聞評論
    加載更多
    探訪大亞灣中微子實驗站
    探訪大亞灣中微子實驗站
    炫彩嘉年華
    炫彩嘉年華
    新疆荒漠戈壁中壯觀的雅丹地貌
    新疆荒漠戈壁中壯觀的雅丹地貌
    九年前的今天 北京與世界“心連心”
    九年前的今天 北京與世界“心連心”
    010020010010000000000000011199701121453243