新華網 正文
美國亞利桑那州期待更多中國遊客
2017-08-05 10:54:13 來源: 新華社
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社洛杉磯8月4日電(記者高山)美國亞利桑那州旅遊局長黛比·約翰遜4日通過電子郵件致信新華社記者,表示亞利桑那州近年來不斷強化與中國旅遊界的聯係,該州有信心能夠吸引越來越多的中國遊客。

  亞利桑那州以其擁有形態奇特、色彩斑斕的大峽谷而為眾多旅遊者所向往。據該州旅遊局日前公布的報告,2016年到訪亞利桑那州的中國遊客約7.7萬人次,比上年增長20%。中國遊客人數已連續7年保持增長,中國是亞利桑那州增長最快的國際遊客來源地之一。

  目前,美國的鄰國墨西哥和加拿大是亞利桑那州最大的兩個國際遊客來源地。在北美以外地區,中國遊客人數僅次于德國、英國和法國。

  約翰遜表示,通過加強與中國旅遊界和中國媒體的聯係,以及在北京、上海和廣州等城市舉辦的一係列旅遊推廣活動,亞利桑那州擴大了在中國民眾中的知名度。除了大峽谷之外,中國旅遊者開始更多地涉足亞利桑那州的其他地區。

  約翰遜認為,隨著美中兩國航空交通日益便利,中國在未來幾年裏有望超過德、英、法三國,成為亞利桑那州在北美地區以外最大的遊客來源地。

+1
【糾錯】 責任編輯: 薛濤
新聞評論
    加載更多
    夢幻荷塘
    夢幻荷塘
    暴雨中的“最美人墻”找到了!
    暴雨中的“最美人墻”找到了!
    河南濟源酷暑難耐 上百野生獼猴扎堆衝涼
    河南濟源酷暑難耐 上百野生獼猴扎堆衝涼
    戈壁大漠上演自行火炮分隊對抗,場面霸氣!
    戈壁大漠上演自行火炮分隊對抗,場面霸氣!
    010020010010000000000000011101301121435943