新華網 正文
進出口銀行:集體約談各單位主要負責人 敲響警鐘
2017-08-05 10:52:06 來源: 中央紀委監察部網站
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  近日,中國進出口銀行黨委書記、董事長胡曉煉與全行各單位主要負責人就進一步加強黨風廉政建設進行集體約談,以李昌軍案等發生在身邊的違紀違法問題為大家敲響警鐘,向全行傳遞行黨委堅定不移全面從嚴治黨、推進黨風廉政建設和反腐敗鬥爭的堅強決心和堅決行動。

  胡曉煉指出,要清醒認識當前黨風廉政建設和反腐敗鬥爭形勢,進一步增強貫徹落實全面從嚴治黨各項要求的責任意識。始終繃緊對黨忠誠、廉潔幹凈、擔當作為這根弦,堅決在思想上政治上行動上同以習近平同志為核心的黨中央保持高度一致,提高政治站位,強化“四個意識”,全面從嚴治黨,培育風清氣正的政治生態,為改革發展提供堅實的思想作風和紀律保證。

  全行各級黨員領導幹部要深入學習習近平總書記係列重要講話精神,深刻領會黨中央堅定不移推進全面從嚴治黨的決心和信心,切實把思想和行動統一到黨中央決策部署上來,深入貫徹落實全面從嚴治黨要求,深入加強黨風廉政建設和反腐敗鬥爭,堅決糾治“四風”。要提高政治站位,嚴守黨性原則,樹立堅定的理想信念。扛起“兩個責任”,切實做到守土有責、守土負責、守土盡責。嚴格執行《銀企合作廉潔從業協議》,降低廉政風險。加強企業文化建設,構建幹幹凈凈的銀企關係,不斷凈化黨風行風。加強幹部隊伍管理,發現苗頭問題及時報告反映,經常“咬耳扯袖”,防微杜漸。嚴格選人用人標準,防止“帶病上崗”、“帶病提拔”。

  要認真開展監督檢查,經常給黨員幹部打“預防針”,增強“免疫力”,抓好請示報告、述責述廉、談話函詢、報告個人有關事項等制度落實,使全行黨員領導幹部養成在監督下工作和生活的習慣。要發揮巡視利劍作用,深入學習貫徹新修改的巡視工作條例,不斷增強巡視監督的針對性和有效性。對巡視組反饋的意見和要求必須照單全收,不折不扣地做好整改工作。要突出執紀審查重點,深入開展違反中央八項規定精神問題集中通報和專項整治工作,嚴肅查處以權謀私、以貸謀私、權錢交易、利益輸送、失職瀆職等易發多發腐敗問題。

  大家一致表示,堅決貫徹落實黨中央全面從嚴治黨各項要求,牢固樹立“四個意識”,嚴肅黨內政治生活,凈化黨內政治生態,嚴格黨內監督,以案為戒,深刻汲取教訓,明底線、知敬畏、守規矩,把搞好黨建作為最大的政績來抓,推動全行改革發展再上新臺階,以優異成績迎接黨的十九大勝利召開。(中國進出口銀行紀委)

中國進出口銀行北京分行原黨委書記、行長李昌軍被開除黨籍和行政開除

+1
【糾錯】 責任編輯: 劉笑冬
相關新聞
新聞評論
    加載更多
    夢幻荷塘
    夢幻荷塘
    暴雨中的“最美人墻”找到了!
    暴雨中的“最美人墻”找到了!
    河南濟源酷暑難耐 上百野生獼猴扎堆衝涼
    河南濟源酷暑難耐 上百野生獼猴扎堆衝涼
    戈壁大漠上演自行火炮分隊對抗,場面霸氣!
    戈壁大漠上演自行火炮分隊對抗,場面霸氣!
    010020010010000000000000011101091121435930