新華網 正文
沒拿到畢業證無顏見爹娘 女大學生“失聯”1個月
2017-08-05 08:40:21 來源: 揚子晚報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  大學畢業生離校距今有一個月了,然而南京某大學的畢業生小葛卻在離校後,刻意不與家人聯係。身在東北老家的父母對她下落不明寢食難安。7月底,父親葛師傅到仙林派出所求助。民警經四天查找,8月3日晚終于找到小葛。原來,她因沒拿到畢業證無顏回家鄉,自離校後就拖著行李遊蕩在學校周邊。

  4日,記者從仙林派出所獲悉,7月30日,小葛的父親葛師傅乘飛機到達南京,他首先到仙林大學城女兒所在的學校尋找,學校老師告訴他,女兒早就離校了。他又與女兒的同學聯係,但未獲知線索。無奈下,他來到仙林派出所求助稱,自6月28日女兒畢業離校後至今未歸,打電話也聯係不上,已經一個月了。

  接警的楊春雷警官立即行動,走訪、摸排,這幾天,葛師傅每天都去派出所詢問進展。連續四天不間斷的查詢,3日傍晚,民警利用警務平臺發現小葛在仙林某網吧,于是立即趕到網吧發現她攜帶著行李箱在網吧上網。民警將她帶至派出所詢問,她説這段時間一直在學校附近徘徊,白天出去找工作,晚上就住在網吧。

  民警問她知不知道她的父親一直在找她。“我們看到你父親焦急的樣子都心疼,你知不知道?”民警問她。這時,小葛終于道出“失聯”的原因。“父母對我很好,對我期望很大,我有一科挂科,畢業證拿不到,沒臉面回家,不知如何面對父母。”小葛説著就哭了。經過楊警官開導,小葛認識到了自己不對,不管出什麼事,不應該逃避父母讓家人擔心。民警又與葛師傅溝通,他説和女兒見面後,不提畢業證的事,能一起回家就好,不會給她施壓。

  隨後,父女見面彼此內心激動,但表現得也很平常。小葛在派出所吃了晚飯後,跟隨父親回旅館了。4日上午,父女倆一陣到派出所向楊警官道別,並表示感謝。民警建議葛師傅回去後與孩子媽媽多商量,如何教育孩子面對挫折。楊警官還提醒小葛,要積極與學校聯係,抓緊復習參與下半年的補考,以後要避免獨自一人在網吧過夜。(實習生 丁笑宇 阿妮爾 記者 任國勇)

+1
【糾錯】 責任編輯: 王萌萌
相關新聞
  • 大學生新一線城市就業調查:本科生平均月薪4217元
    近段時間,中國“新一線”城市的“搶人才大戰”被媒體聚焦。那麼,與一線城市相比,中國大學畢業生在“新一線”城市的就業情況發生了怎樣的變化?近日,麥可思研究院發布的一份調查報告專門就此問題進行了分析。
    2017-08-04 07:58:14
  • 大學生替父還債 講述校園貸遭遇
    據媒體報道,湖北十堰一名女大學生家境貧困,全家從2004年開始就住在當地二堰橋下的一個橋洞裏。因母親生病等原因,家中欠了不少外債,債主不停催債。
    2017-07-23 07:24:16
新聞評論
    加載更多
    夢幻荷塘
    夢幻荷塘
    暴雨中的“最美人墻”找到了!
    暴雨中的“最美人墻”找到了!
    河南濟源酷暑難耐 上百野生獼猴扎堆衝涼
    河南濟源酷暑難耐 上百野生獼猴扎堆衝涼
    戈壁大漠上演自行火炮分隊對抗,場面霸氣!
    戈壁大漠上演自行火炮分隊對抗,場面霸氣!
    010020010010000000000000011107271121435010