新華網 正文
廣西將招募900名優秀退休教師前往鄉村學校支教
2017-07-31 16:19:57 來源: 新華社
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社南寧7月31日電(記者 夏軍)記者從廣西壯族自治區教育廳了解到,廣西將面向社會公開招募900名優秀退休教師,前往廣西貧困縣、邊境縣等鄉村學校支教,支教時間為2017至2018學年。

  廣西教育部門介紹,支教地點為國家確定的連片特困地區覆蓋的縣,連片特困地區以外的國家扶貧開發工作重點縣、自治區級扶貧開發工作重點縣、民族縣、邊境縣等,共61個縣(市、區),受援學校為鄉鎮及以下的義務教育學校,支教志願者可以在本市范圍內選擇受援學校進行申報,原則上不建議支教志願者跨市申報。

  廣西退休的優秀中小學教師,身體健康,退休未滿5年,可參加此次招募活動。原則上支教時間不少于1學年,鼓勵優秀退休教師連續支教。

  優秀退休教師支教志願者可根據自己的專業特長開展以課堂教學為主的支教活動,同時也可根據受援學校的教育教學需求進行聽課評課、開設公共課、研討課或專題講座,指導青年教師,協助學校做好教學管理和開展教研活動等。

  廣西教育部門將對優秀退休教師支教志願者統一按照3萬元/學年/人的標準進行生活補助。此外,各地可結合本地實際,對獲得特級教師、自治區名師、名校長和“八桂名師”等教育教學名師榮譽的優秀退休教師支教志願者,增加0.5萬元/學年/人,增加部分的經費由受援縣財政配套補助。

  廣西教育部門相關負責人認為,廣西優秀退休教師前往鄉村支教,有利于加強貧困地區鄉村學校教師隊伍力量,帶動受援學校教師教學水平整體提升,促進貧困地區義務教育均衡發展。

+1
【糾錯】 責任編輯: 劉陽
相關新聞
  • 廣西:國家和地方專項計劃共錄取新生2507人
    記者從廣西招生考試院了解到,廣西普通高校招生錄取專項計劃錄取已結束,154所高校共錄取新生2507人,比上年增加300余人。
    2017-07-29 12:12:05
  • 廣西新增44.5億元扶貧專項政府債券
    記者從廣西壯族自治區扶貧辦了解到,廣西財政再籌措下達2017年政府新增債券44.5億元支持扶貧工作,促進貧困村基礎設施建設,改善貧困村生産生活條件。
    2017-07-26 16:40:13
  • 廣西展出14個基層院團地方戲曲優秀劇目
    廣西將在25日-29日期間集中展演14個基層院團地方戲曲優秀劇目,參演劇目包括桂劇、彩調、採茶劇、仫佬戲等劇種,演員均來自廣西各地基層院團的文藝愛好者。
    2017-07-26 15:07:28
新聞評論
    加載更多
    河北大霧 部分地區能見度不足500米
    河北大霧 部分地區能見度不足500米
    非法改裝豪車被查扣 在停車場裏雜草覆蓋無人領
    非法改裝豪車被查扣 在停車場裏雜草覆蓋無人領
    中國“坦克兩項”代表隊在俄首賽告捷
    中國“坦克兩項”代表隊在俄首賽告捷
    浙江舟山東極島現“雙彩虹”美景
    浙江舟山東極島現“雙彩虹”美景
    010020010010000000000000011108691121409038