新華網 正文
貴州將選派上千名城市優秀教師赴“三區”支教
2017-07-10 15:04:45 來源: 新華社
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社貴陽7月10日電(記者駱飛)為做好“三區”人才支持計劃教師專項計劃,貴州今年將選派上千名城市優秀教師赴貧困地區、民族地區和革命老區支教。

  記者從貴州省教育廳獲悉,貴州省今年將採取“省會城市+中心城市+縣城”支教模式,計劃選派1640名城市優秀教師。其中,“省會城市”選派122名,“中心城市”選派492名,“縣城”選派1026名。

  同時,根據選派要求,此次選派的支教教師需有5年及以上教齡,中級及以上職稱,近3年來年度考核為合格以上等次。男教師原則上不超過50歲,女教師原則上不超過45歲。支教時間為期一年,從2017年9月開始。

  為保障教師順利支教,中央財政補助經費將按每學期人均1萬元的標準撥付到縣,由各地制定差異化標準發放。用于教師支教期間的工作補助、房租費、生活費、交通差旅費、保險費等個人費用。

  此外,為吸引和鼓勵優秀中小學教師積極到農村學校支教,貴州省提出對選派到農村學校全職支教三年及以上的教師,將在職稱評審、崗位聘用、評優評特時同等條件優先推薦。

+1
【糾錯】 責任編輯: 王萌萌
新聞評論
    加載更多
    伊拉克總理宣布摩蘇爾戰事取得勝利
    伊拉克總理宣布摩蘇爾戰事取得勝利
    我國首次海域可燃冰試採結束並關井
    我國首次海域可燃冰試採結束並關井
    青海門源油菜花海引遊客
    青海門源油菜花海引遊客
    空中俯瞰美麗新世遺——鼓浪嶼
    空中俯瞰美麗新世遺——鼓浪嶼
    010020010010000000000000011107271121294445