新華網 正文
首鋼股份控股股東名稱變更 首鋼已改制為國有獨資公司
2017-06-16 15:38:16 來源: 新華社
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社北京6月16日電(記者李萌)記者16日從北京首鋼股份有限公司獲悉,首鋼股份控股股東名稱由“首鋼總公司”變更為“首鋼集團有限公司”。首鋼總公司已于近期改制成為國有獨資公司,並完成了工商變更登記及新營業執照領取。

  6月16日,北京首鋼股份有限公司發布公告表示,為貫徹落實國家關于國企改革部署,首鋼總公司已由全民所有制企業改制為國有獨資公司,企業名稱由“首鋼總公司”變更為“首鋼集團有限公司”,並已完成工商變更登記及新營業執照領取。

  記者了解到,隨著全國國有企業改革持續深化發展,北京市屬國有企業改革力度不斷加大。首鋼總公司正式更名為“首鋼集團有限公司”,標志著首鋼從全民所有制企業,改制成為依據《公司法》設立的國有獨資公司,成為北京市推進國有企業構建現代企業制度改革探索的又一重要成果。

  據介紹,首鋼集團是北京市屬國有企業,位列世界五百強,旗下上市公司首鋼股份于1999年在深圳證券交易所上市,控股首鋼京唐鋼鐵聯合有限責任公司、北京首鋼冷軋薄板有限公司等鋼鐵實體單位。

+1
【糾錯】 責任編輯: 張樵蘇
新聞評論
    加載更多
    江蘇豐縣爆炸事件死亡人數已升至8人
    江蘇豐縣爆炸事件死亡人數已升至8人
    6600米太平洋深淵區大型動物見聞
    6600米太平洋深淵區大型動物見聞
    科爾沁沙地上飄動著“綠海”
    科爾沁沙地上飄動著“綠海”
    北京市高考閱卷有序進行
    北京市高考閱卷有序進行
    010020010010000000000000011105701121156864