新華網 正文
廣東開啟“互聯網+支教”援藏新模式
2017-06-14 17:02:38 來源: 新華社
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社廣州6月14日電(記者鄭天虹)通過黑板上的電子屏,西藏林芝市的學生與廣東中山市的師生一起上課。13日,兩地開展了首次“互聯網+支教”兩地四校網絡示范課,這是廣東以中山市為試點,以教育信息化推動“互聯網+支教”援藏新模式。

  林芝是廣東對口援藏的地級市。13日,來自中山市紀念中學的老師運用信息化技術,通過互動錄播係統,與林芝第一中學的師生共享一堂語文精品課;來自楊仙逸中學的數學老師為林芝一中的師生展示了一節數學課。課後,兩地的教師、教研員就剛上的課程進行了網上互動評課等遠程教學交流。

  2017年5月,廣東省教育廳出臺《廣東省教育信息化“十三五”規劃》,明確“十三五”期間要以教育信息化帶動教育現代化。中山市在全省率先實現全市校校通光纖。中山市在對口援藏工作中,開展了“名師西藏行”“兩地學校結對子”活動,開展兩地教師交流培訓、跟崗鍛煉及教師支教等工作。

+1
【糾錯】 責任編輯: 張樵蘇
新聞評論
    加載更多
    倫敦一高層建築發生火災
    倫敦一高層建築發生火災
    美司法部長國會作證否認“通俄”
    美司法部長國會作證否認“通俄”
    全國低碳日:垃圾回收遇上“互聯網+”
    全國低碳日:垃圾回收遇上“互聯網+”
    香港:時尚之都的風採
    香港:時尚之都的風採
    010020010010000000000000011105701296328881