新華網 正文
陜西2017年向“三區”選派支教教師2383名
2017-05-05 16:13:55 來源: 新華社
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社西安5月5日電(記者薛天)記者5日從陜西省教育廳了解到,根據2017年陜西省“三區”人才支持計劃教師專項計劃,今年陜西將向邊遠貧困地區、邊疆民族地區和革命老區選派2383名支教教師,其中春季學期選派1203名,秋季學期選派1180名。

  按照要求,陜西各市選派的“三區”支教教師原則上必須為省、市、縣三級教學能手以上教學骨幹,要把懂育人、善教學、能幫帶的一流師資選派到“三區”縣,達到提升“三區”縣教師隊伍建設水平,讓各級各類教學骨幹在最需要的地方發揮更大的教育效益。

  “三區”教師選派原則上以各市內部調配為主,市域外選派教師通過現有對口支援、扶貧協作等渠道商支援市解決。“三區”支教周期原則上為一個學年(即當年秋季學期與次年春季學期)。

  陜西省教育廳要求,各地要充分聽取基層學校意見,統籌兼顧不同學段情況,選派受援縣急需的、符合規定條件的學科教師和骨幹教師,切實幫助受援學校解決實際問題,提高教學水平。對于派出學校的教師缺口問題,各地可通過內部調劑、接收實習生、安排受援地教師跟崗培訓等多種方式統籌解決。

  受援縣教育部門和學校要積極為支教教師提供生活、工作保障,並做好日常管理考核工作,充分利用支教教師先進的教育理念、教學方法和豐富的教學經驗,幫助當地教師提高教學水平和業務技能。

+1
【糾錯】 責任編輯: 唐斕
相關新聞
  • 三沙市永興學校迎來 “在線支教”
    記者獲悉,近日,中國最南端的海南省三沙市永興成為浙江師范大學“在線支教”基地,今後浙江師范大學將長期在此開展“在線支教”志願服務。
    2017-04-09 10:51:03
  • 中國最南端學校迎來“在線支教”
    海南省三沙市永興學校的9個孩子今天上了一堂特殊的課。遠在1600公裏外的浙師大的教師方玲以及浙師大的留學生通過浙師大“智慧雲”公益平臺,以“在線支教”的方式進行授課。
    2017-03-29 17:35:09
  • 新疆今年計劃招錄5435名公務員 試用期需支教1年
    今年新疆將面向社會公開招錄5435名公務員,其中逾八成崗位面向縣鄉機關,除政法專項編制和南疆鄉鎮公務員、選調生以外,新招錄公務員需在試用期赴南疆基層支教1年。
    2017-03-26 16:44:20
新聞評論
    加載更多
    阿伯茨福德鬱金香節
    阿伯茨福德鬱金香節
    春意闌珊處,立夏款款來
    春意闌珊處,立夏款款來
    山城重慶好風光
    山城重慶好風光
    北方遭遇今年最強沙塵天氣
    北方遭遇今年最強沙塵天氣
    010020010010000000000000011101061120925301