新華網 正文
重慶動物園新生白虎寶寶“五一”將首次亮相
2017-04-25 17:36:52 來源: 新華社
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社重慶4月25日電(記者周文衝 胡若晗)記者從重慶市動物園獲悉,白虎“寧寧”于月初順利産下1雄1雌雙胞胎幼仔,這是它與白虎“波波”的首次“愛情結晶”。兩只虎寶寶將于五一節在重慶動物園虎山育幼室與遊客見面。

  25日上午,記者在虎山育幼室見到了兩只上躥下跳的白虎幼仔。兩只虎寶寶雖然個頭小,但已迫不及待地想通過“吼叫”展露威風,只有在喂奶時才會稍顯乖巧,仰頭喝個不停,模樣十分可愛。

  重慶市動物園高級畜牧師滕明生介紹,初生時,雄仔體重為1335克,雌仔體重為1050克,工作人員用“狗奶粉”將兩只虎寶寶哺育成活。經過20天的精心飼養,目前兩只虎寶寶生長發育良好,體重分別增至2280克和1990克。

  所謂的“狗奶粉”,其實只是針對狗寶寶生産的配方奶粉,並不是用狗的奶生産的奶粉。對于為什麼用“狗奶粉”喂虎寶寶,滕明生説:“經過我們動物園多年經驗積累,這種奶粉比較適合貓科動物人工育幼。”

  據悉,此次繁殖幼仔並成活是重慶動物園首次成功繁殖白虎,也是繼人工育幼華南虎、猩猩等珍稀野生動物後的又一成功案例,為重慶動物園人工育幼技術的成熟打下基礎。

+1
【糾錯】 責任編輯: 王萌萌
相關新聞
新聞評論
    加載更多
    北京開始全面接種13價肺炎球菌多糖結合疫苗
    北京開始全面接種13價肺炎球菌多糖結合疫苗
    崔天凱:中美應攜手促進雙邊經貿關係更平衡發展
    崔天凱:中美應攜手促進雙邊經貿關係更平衡發展
    甘肅酒泉現壯美“火燒雲”景觀
    甘肅酒泉現壯美“火燒雲”景觀
    瑞士舉行俄羅斯瓷器展
    瑞士舉行俄羅斯瓷器展
    010020010010000000000000011107271120872258