新華網 正文
舒馬赫座駕亮相裏斯本老爺車展
2017-04-24 11:03:18 來源: 新華社
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社裏斯本4月23日電(記者章亞東 張柯)為期3天的第13屆裏斯本老爺車展23日在葡萄牙首都裏斯本會展中心落幕。

  德國著名賽車手舒馬赫在1990年澳門三級方程式賽車大獎賽奪冠的座駕Reynard 903在本屆車展上隆重亮相,吸引了眾多參觀者的目光。

  作為葡萄牙境內最具規模的行業展會,一年一度的裏斯本老爺車展已成為眾多汽車品牌、俱樂部及愛好者之間交流的重要平臺。今年參展的各類展臺達150家,涵蓋了老爺車配件、維修、改裝、車模和出租等市場。

  車展上的老爺車有的僅供展示,但也有不少待價而沽。一輛1953年的勞斯萊斯標價7.25萬歐元(約合54萬元人民幣),而一輛標注已售出的1997年出廠、行駛7.9萬公裏的保時捷911成交價為7萬歐元(約合52萬元人民幣)。

  今年是法拉利誕生70周年,平時難得一見的7輛各個時期的經典法拉利跑車也在車展上亮相,讓參觀者大飽眼福。

  作為一名老車迷,58歲的蒂亞戈興奮地拿出手機四處拍照。他向記者表示,雖然沒有經濟實力購置老爺車,但每年車展都會來參觀,因為這些年紀與他相倣的車看上去非常有親切感,能讓他回憶起過去的美好時光。

+1
【糾錯】 責任編輯: 張樵蘇
新聞評論
    加載更多
    美國紐約大都會博物館裏的蘇式園林
    美國紐約大都會博物館裏的蘇式園林
    一周看天下
    一周看天下
    溫哥華舉行樂高積木展
    溫哥華舉行樂高積木展
    福建湄洲灣北岸崛起港口群
    福建湄洲灣北岸崛起港口群
    010020010010000000000000011105701120862868