新華網 正文
北京:“環保警察”破獲非法收購、儲存、處置危險廢物案
2017-04-24 10:07:06 來源: 新華社
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社北京4月24日電(記者盧國強)記者從北京警方了解到,近期“環保警察”連續破獲多起非法收購、儲存、處置危險廢物涉嫌污染環境的違法犯罪案件,7名長期非法收購、倒賣機動車廢機油的犯罪嫌疑人被刑事拘留。

  今年4月6日,北京市公安局環食藥旅總隊接環保部門線索通報稱,在北京市朝陽區一汽配市場附近有人從個體汽修廠低價收購廢機油。警方隨即趕赴現場,將嫌疑人張某(男,45歲,河南信陽市人)控制。

  警方在張某用于儲存廢機油的場院內發現300余個舊油桶,其中大部分油桶內裝滿廢機油,因機油滲漏,場院內部分土壤已經被染成黑色、氣味刺鼻。隨後,警方在附近又發現多個非法收購點,先後查獲夏某、趙某等其他6名嫌疑人。在行動中警方現場共收繳廢機油30噸、廢蓄電池50余個、廢機油濾芯2000余個。

  據調查,這7名嫌疑人各自經營,長期從個體汽修廠或汽配店非法收購倒賣廢機油,並將廢機油存放在租賃的院落內。警方介紹,廢機油對空氣、土壤、水體都能造成嚴重污染;廢機油、廢機油桶、廢電瓶都屬于《國家危險廢物名錄》規定的危險廢物,應有專門的回收單位,通過專門渠道回收。

  目前,7名嫌疑人因涉嫌污染環境罪被刑事拘留,案件正在進一步調查中。

+1
【糾錯】 責任編輯: 張樵蘇
相關新聞
新聞評論
    加載更多
    美國紐約大都會博物館裏的蘇式園林
    美國紐約大都會博物館裏的蘇式園林
    一周看天下
    一周看天下
    溫哥華舉行樂高積木展
    溫哥華舉行樂高積木展
    福建湄洲灣北岸崛起港口群
    福建湄洲灣北岸崛起港口群
    010020010010000000000000011105701120862165