新華網 正文
中共重慶市委關于巡視“回頭看”整改情況的通報
2017-04-24 09:49:14 來源: 中央紀委監察部網站
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  根據中央統一部署,2016年11月6日至2017年1月5日,中央第十一巡視組對重慶市開展了巡視“回頭看”。2017年2月11日,中央巡視組向重慶市委反饋了巡視“回頭看”意見。根據《中國共産黨黨內監督條例》和《中國共産黨巡視工作條例》有關規定,現將巡視“回頭看”整改情況予以公布。

  中央巡視組對重慶開展巡視“回頭看”,是對重慶工作的“把脈問診”,對重慶幹部的“政治體檢”,充分體現了中央對重慶的高度重視,對重慶幹部的關心愛護。中央巡視組反饋的意見,代表中央要求,體現中央權威,重慶市委嚴肅對待、誠懇接受,照單全收、堅決整改,舉一反三、全面提高。市委書記孫政才要求,要旗幟鮮明講政治,把巡視整改作為嚴肅的重大政治任務,認真學習貫徹習近平總書記關于巡視工作的重要論述特別是聽取中央第十一輪巡視情況匯報時的重要講話精神,按照中央巡視工作領導小組及中央巡視組要求,以最堅決的態度、最迅速的行動、最有力的舉措抓好整改落實,全面改、深入改,改徹底、改到位,以整改的實際成效推動全面從嚴治黨向縱深發展,推動全市各項工作取得新進展,以優異成績迎接黨的十九大勝利召開。經過全市上下兩個月來的共同努力,巡視整改工作取得了初步成效。

  一、提高政治站位,增強抓好巡視整改的思想自覺政治自覺行動自覺

  巡視是加強黨內監督的戰略性制度安排,是全面從嚴治黨的有力支撐和重要手段。巡視“回頭看”,是巡視工作組織制度和方式方法的重大創新。黨的十八大以來,在扎實推進全面從嚴治黨的實踐中,巡視工作發揮了重要作用。市委深刻認識到,這次巡視“回頭看”,既是政治體檢,又是工作透視,指出的問題和不足,提出的意見和建議,很有針對性和指導性,對于進一步增強“四個意識”,深入推進全面從嚴治黨,推動經濟社會發展各方面工作,具有十分重大的意義。我們必須切實把思想和行動統一到中央部署要求上來,以高度的自覺不折不扣抓好巡視整改落實。

  (一)切實把巡視整改作為增強“四個意識”的具體行動。巡視是政治體檢,是對黨員幹部政治意識、大局意識、核心意識、看齊意識的檢驗。巡視整改必須提高政治站位,增強政治覺悟,強化政治擔當,提升政治能力,從政治上看問題、找根源、定舉措,從政治上謀劃、部署和推動各項工作。我們必須始終在思想上政治上行動上同以習近平同志為核心的黨中央保持高度一致,以“四個意識”為政治標桿,把貫徹“五位一體”總體布局和“四個全面”戰略布局作為基本政治要求,把維護以習近平同志為核心的黨中央權威和集中統一領導作為根本政治任務,堅決向以習近平同志為核心的黨中央看齊、向黨的理論和路線方針政策看齊、向黨中央決策部署看齊,高標準、高質量完成巡視整改任務,確保黨中央決策部署在重慶全面貫徹、落地生根。

  (二)切實把巡視整改作為推進全面從嚴治黨向縱深發展的有力舉措。中央巡視組指出的問題,指明了我市在管黨治黨方面存在的薄弱環節,幫助我們找準了全面從嚴治黨的突破口、著力點。我們必須認真貫徹中央巡視組提出的“把中央全面從嚴治黨各項要求不折不扣落到實處”的意見建議,嚴格落實全面從嚴治黨責任,進一步牢固樹立“抓好黨建是本職,不抓黨建是失職,抓不好黨建是不稱職”的理念,從政治上突出黨的領導,聚焦全面從嚴治黨,嚴肅責任不含糊,嚴守信念不動搖,嚴抓紀律不放松,嚴懲腐敗不手軟,嚴管隊伍不懈怠,嚴格制度不留情,統籌推進黨的建設各項工作,統籌加強各領域黨的建設,推動管黨治黨切實做到嚴緊硬。

  (三)切實把巡視整改作為推動全市各方面工作的重要契機。這次巡視“回頭看”對統籌推進重慶改革發展穩定工作提出新的更高要求。我們必須深入學習貫徹習近平總書記視察重慶重要講話精神,按照“一個目標”“兩點定位”“四個扎實”要求,統籌推進“五位一體”總體布局和協調推進“四個全面”戰略布局,切實把抓整改與抓發展、抓改革、抓民生、抓穩定結合起來,把巡視指出的經濟社會發展方面的問題牢牢抓在手上,把巡視整改的高標準嚴要求落實到各項具體工作中去,走對路、扎實幹,低調務實、少説多幹,敢于擔當、積極作為,使各方面工作更加符合中央精神、符合重慶實際、符合人民意願。

   1 2 3 4 5 6 7 下一頁  

+1
【糾錯】 責任編輯: 唐斕
相關新聞
新聞評論
    加載更多
    美國紐約大都會博物館裏的蘇式園林
    美國紐約大都會博物館裏的蘇式園林
    一周看天下
    一周看天下
    溫哥華舉行樂高積木展
    溫哥華舉行樂高積木展
    福建湄洲灣北岸崛起港口群
    福建湄洲灣北岸崛起港口群
    010020010010000000000000011101061120861841