新華網 正文
王毅:“文明古國論壇”可為共建“一帶一路”提供思想和文化助力
2017-04-24 00:37:28 來源: 新華社
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社雅典4月23日電 4月23日,外交部長王毅在雅典與希臘外長科恰斯共見記者時表示,“文明古國論壇”可為共建“一帶一路”合作提供思想和文化助力。

  王毅説,希方首創“文明古國論壇”,在當前國際形勢不確定性增加背景下具有獨特和積極意義。各方可以通過對話溝通,從悠久文化遺産中發掘解決當今難題的智慧;通過加強不同文明間交流互鑒,共同推進人類文明進程;通過促進互利合作,實現共同發展振興。

  王毅説,中方提出“一帶一路”倡議,就是要弘揚“和平合作、開放包容、互學互鑒、互利共贏”的絲路精神,為古老的絲綢之路注入新的時代內涵。“文明古國論壇”與“一帶一路”建設一脈相承,可以為共建“一帶一路”提供思想和文化支持和助力。

+1
【糾錯】 責任編輯: 趙延心
相關新聞
新聞評論
    加載更多
    一周看天下
    一周看天下
    溫哥華舉行樂高積木展
    溫哥華舉行樂高積木展
    福建湄洲灣北岸崛起港口群
    福建湄洲灣北岸崛起港口群
    這家書店不賣書 閱讀也可“玩”共享
    這家書店不賣書 閱讀也可“玩”共享
    010020010010000000000000011100001120859531