新華網 正文
菲律賓加強東盟峰會安保措施
2017-04-24 00:11:56 來源: 新華社
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社馬尼拉4月23日電(記者袁夢晨)第30屆東盟國家領導人峰會將于26日至29日在菲律賓首都馬尼拉舉行,菲律賓政府近期推出多項措施,加強峰會舉辦地及周邊的安保措施,以確保會議順利進行。

  23日,東盟峰會安保啟動儀式在馬尼拉市中心舉行,來自菲律賓政府軍、警察和海岸警衛隊的9000多人參加了這一儀式。菲律賓國家警察總長羅沙表示,菲律賓為東盟峰會進行了長期的籌備,安保工作絕不能松懈。

  據悉,峰會期間菲政府派出的各類安保人員將達4.1萬人。為確保東盟峰會與會人員的安全,菲律賓在峰會舉辦地菲律賓國際會議中心周邊安排了2.6萬名警察。菲律賓海岸警衛隊將派出14艘船只和200余人在會場周邊的馬尼拉灣海域進行警戒巡邏。

  菲國家首都地區警察局局長奧斯卡表示,為在峰會期間實現零事故,已最大限度地部署了警力。

  除加強安保措施外,菲政府還採取了交通管制和放假等措施確保會議順利進行。東盟峰會期間,大馬尼拉地區的部分道路將被暫時封閉。24日起,馬尼拉一些政府部門將停止工作,其中在會議最集中的28日,大馬尼拉地區的政府部門和私營機構將全部放假,學校將停課。

  菲律賓是今年東盟輪值主席國,東盟峰會期間將舉行各類會議共137場。

+1
【糾錯】 責任編輯: 趙延心
相關新聞
新聞評論
    加載更多
    一周看天下
    一周看天下
    溫哥華舉行樂高積木展
    溫哥華舉行樂高積木展
    福建湄洲灣北岸崛起港口群
    福建湄洲灣北岸崛起港口群
    這家書店不賣書 閱讀也可“玩”共享
    這家書店不賣書 閱讀也可“玩”共享
    010020010010000000000000011100001120859526