新華網 正文
自然動物影片《我們誕生在中國》在華盛頓展映
2017-04-22 15:35:10 來源: 新華社
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社華盛頓4月21日電 中國駐美國大使館21日在美國首都華盛頓舉行《我們誕生在中國》影片展映活動,在世界地球日前夕,慶祝中外合拍的這一自然動物影片在全球開始公映。

  中國駐美國大使崔天凱出席展映活動時致辭説,人類與自然之間的關係如果不比國與國之間的關係更重要,至少也是同等重要。他相信,觀看陸川導演和他的國際團隊拍攝的這部影片之後,大家會進一步認識到保護自然環境的重要性和緊迫性。

  崔天凱在隨後接受記者採訪時説,雙方團隊為影片投入很多心血,為將來中美文化交流與合作樹立了很好的范例。不久前,中美兩國元首會晤確定建立四個主要對話機制,社會和人文對話是其中之一。在這個機制下,中美雙方將來還有很多類似的交流活動,也會有更多佳作出現。

  中宣部副部長、國務院新聞辦公室副主任崔玉英出席活動並致辭説,這是習近平主席和特朗普總統在海湖莊園成功會晤後,兩國間的一次重要人文交流活動。近年來,中美兩國人文交流日益加強,不斷為兩國關係發展注入更多活力。迪士尼作為世界上首屈一指的多元化國際性娛樂傳媒集團,以自己的獨特視角解讀中國,首次與中國有關機構合作拍攝的自然電影《我們誕生在中國》無疑是中美兩國加強電影合作、深化人文交流的典范之作。

  崔玉英表示,當天,影片在美國正式公映,隨後會以10多種語言陸續在100多個國家和地區上映,將持續為全球觀眾呈現中國獨樹一幟的自然人文魅力。

  《我們誕生在中國》由迪士尼影業、SMG尚世影業和北京環球藝動影業聯合制作,並得到國務院新聞辦公室和五洲傳播中心的支持。影片從2014年起橫跨四季輾轉中國全境拍攝了大熊貓、金絲猴、雪豹、藏羚羊、丹頂鶴等珍稀動物,重點通過三個野生動物家庭的故事傳達了成長、歡樂、人與自然和諧相處等主題,從中體現出中國在野生動物和自然環境保護、生態文明建設方面的成績。該片的推出有效填補了中國在自然動物電影領域的空白。

  美政府、國會、智庫、媒體、文化等各界人士約180人出席了當天展映活動。

+1
【糾錯】 責任編輯: 張倩
相關新聞
  • 中國電影周在索非亞開幕
    中國電影周20日在保加利亞首都索非亞電影之家開幕,這是索非亞連續第三年舉辦中國電影周。
    2017-04-21 11:16:28
新聞評論
    加載更多
    春江水暖
    春江水暖
    飛行汽車亮相摩納哥
    飛行汽車亮相摩納哥
    山東鄒城:做好“新鄉賢” 傳承好家風
    山東鄒城:做好“新鄉賢” 傳承好家風
    鬥雞
    鬥雞
    010020010010000000000000011101191120855966