新華網 正文
南京大屠殺史料陳列廳暫停開放7個月
2017-04-19 14:53:31 來源: 新華社
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社南京4月19日電(記者蔣芳)今年是紀念南京大屠殺遇難同胞80周年。記者19日從侵華日軍南京大屠殺遇難同胞紀念館獲悉,史料陳列廳將于5月8日至12月13日期間暫停對外開放,相關重點文物將在臨展廳展出。其他展廳正常開放。

  《人類的浩劫——侵華日軍南京大屠殺史實展》是紀念館基本陳列,大量的文物和史料再現曾經的歷史和慘案。2007年開放以來,10年累計接待海內外觀眾5000萬人次。

  紀念館館長張建軍介紹,經上級部門批準,近期著手對展陳進行提升改造。為了不影響參觀體驗,紀念館將在臨時展覽廳推出“濃縮版”的南京大屠殺史實展,如約翰馬吉的攝像機原件、《拉貝日記》復制件等重要文物都將繼續展出。

  據了解,除史料陳列廳之外的集會廣場、悼念廣場、墓地廣場、“萬人坑”遺址祭場、冥思廳、和平公園、“三個必勝”展廳正常開放(逢周一閉館)。南京利濟巷慰安所舊址陳列館開放時間不變,逢周日、周一,法定節假日閉館。

+1
【糾錯】 責任編輯: 陳俊松
相關新聞
  • 南京大屠殺幸存者清明家祭:歷史不能忘
    清明節的清晨,下起小雨。侵華日軍南京大屠殺遇難同胞紀念館中,一束束黃菊放在刻寫著南京大屠殺遇難者黑色名字的“名單墻”下。90歲的南京大屠殺幸存者葛道榮,凝望著墻體上3位親人的名字。
    2017-04-04 14:32:17
  • 侵華日軍南京大屠殺遇難同胞紀念館強烈抗議日右翼酒店歪曲史實
    針對日本某酒店公然置放右翼書籍否認南京大屠殺和“慰安婦”史實,並在我國外交部回應後仍通過官網聲明不會撤下相關書籍,侵華日軍南京大屠殺遇難同胞紀念館18日發表強烈抗議。
    2017-01-18 15:01:43
  • 南京大屠殺幸存者夏瑞榮離世 在冊幸存者剩103人
    繼上個月三位南京大屠殺幸存者逝世之後,今天上午,侵華日軍南京大屠殺遇難同胞紀念館官方微博發文稱,“又一位幸存者——夏瑞榮老人離我們而去。紀念館微博發文稱:“在這樣一個陰冷的寒冬,我們的心情也無比沉痛。
    2017-01-11 07:22:58
新聞評論
    加載更多
    中越海警舉行2017年首次北部灣共同漁區海上聯合檢查
    中越海警舉行2017年首次北部灣共同漁區海上聯合檢查
    絕壁鑿“天渠” 壯志淩山河——記貴州遵義市老支書黃大發
    絕壁鑿“天渠” 壯志淩山河——記貴州遵義市老支書黃大發
    C919首架機通過首飛放飛評審
    C919首架機通過首飛放飛評審
    首屆青島賞花會開幕
    首屆青島賞花會開幕
    010020010010000000000000011101031295520061