新華網 正文
南寧啟動房地産市場專項整治行動 嚴查20種不規范經營行為
2017-04-19 14:57:10 來源: 新華社
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社南寧4月19日電(記者向志強)南寧市住房保障和房産局日前出臺方案,從即日起至年底,全面開展房地産市場專項整治行動,重點查處房地産開發企業和中介機構的20種不規范經營行為。存在違法違規行為的房企和中介將受到書面警示、暫停網簽、列入“黑名單”等處罰。

  據介紹,去年以來,南寧市房地産交易市場持續升溫,供銷兩旺,但無證售房、哄抬房價等違法違規行為也有所抬頭。南寧住房部門相關負責人表示,專項行動重點查處的行為有:發布虛假房源信息和廣告;通過捏造或者散布漲價信息等方式惡意炒作、哄抬房價;未取得預售許可證銷售商品房;發布虛假房源、不實價格信息招攬業務,誘騙消費者;未將房屋抵押、查封等限制交易信息及時告知購房人等。

  方案要求,各城區(開發區)政府(管委會)及住房、工商、物價等相關部門要開展拉網式排查、巡查,對排查、巡查發現的違法違規行為和群眾的舉報投訴以及網絡、報紙等媒體曝光的違法違規行為要立即調查、嚴肅處理、及時反饋。

  在此基礎上,南寧住房部門將視情節輕重,對違法違規房地産開發企業及中介機構採取書面警示、約談企業主要負責人、公開通報企業不正當經營行為、暫停網簽、由資質許可機關在資質審查中重點審核、列入嚴重違法失信“黑名單”等措施進行懲戒。

+1
【糾錯】 責任編輯: 陳俊松
相關新聞
  • 今年超過20家上市公司宣告退出房地産業
    【今年超過20家上市公司宣告退出房地産業】今年3月份,非房地産行業上市公司披露的公告中,涉及房地産出售的總金額已超過2億元。另外,證券時報記者初步統計,今年以來已有超過20家非房地産行業上市公司宣布退出房地産行業。房地産領域投資壓力大、融資成本高,這些公司將目光重新鎖定在主營業務上。
    2017-04-19 08:54:17
  • 三四線地産銷售數據超預期 家電股再創新高
    【三四線地産銷售數據超預期 家電股再創新高】今日滬指維持震蕩的走勢,但值得注意的是,家電板塊再度大漲,華帝股份、老板電器、小天鵝A等多只家電股再創歷史新高,海信科龍、蘇泊爾、浙江美大等個股創階段新高。隨著時間推移,三四線地産去庫存的態勢逐步被資本市場了解,2016年10月以來對家電銷售的悲觀預期也應當予以調整。
    2017-04-18 13:44:18
  • 統計局:房地産調控效果可能4月以後陸續顯現
    國家統計局新聞發言人毛盛勇17日説,新一輪房地産調控措施3月17日以來陸續出臺,對房價和其他房地産相關指標的影響,有可能在4月份以後陸續顯現。
    2017-04-17 17:32:10
新聞評論
    加載更多
    中越海警舉行2017年首次北部灣共同漁區海上聯合檢查
    中越海警舉行2017年首次北部灣共同漁區海上聯合檢查
    絕壁鑿“天渠” 壯志淩山河——記貴州遵義市老支書黃大發
    絕壁鑿“天渠” 壯志淩山河——記貴州遵義市老支書黃大發
    C919首架機通過首飛放飛評審
    C919首架機通過首飛放飛評審
    首屆青島賞花會開幕
    首屆青島賞花會開幕
    010020010010000000000000011101031120837782