新華網 正文
夫妻倆帶5個娃打人又砸車
2017-04-19 08:14:06 來源: 北京晨報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  李某的妻子帶著5個孩子到銀行辦業務,因孩子吵鬧與一名客戶發生糾紛。李某趕到現場後,得知妻子被人打了,指使妻子和孩子將對方車輛砸壞。北京晨報記者昨天獲悉,李某因尋釁滋事罪和故意傷害罪獲刑一年十個月後,他提出上訴,北京市二中院終審維持了原判。

  一審查明,2014年8月3日15時許,李某的妻子閆某(另案處理)在本市東城區東方銀座平安銀行內,與宗某等人發生爭執。後閆某帶領子女在東方銀座門前,將宗某的小汽車攔停。李某到場後,指使子女夥同閆某將車輛損壞,經鑒定修復費用10551元。在閆某另案處理期間,其家屬交納了10551元賠償款。

  被害人宗某説,事發當天下午,他和妻子及母親在平安銀行內辦業務,一個女子帶著好幾個孩子也在銀行。幾個孩子太吵鬧,在大廳內來回跑,其母親就説了幾句,雙方因此爭執起來。期間,他推了那名女子一把,將她推倒在地。後該女子站起來後要跟他揪扯,被銀行保安員攔住。

  宗某和家人後離開,到停車場準備開車走,那名女子帶著幾個孩子衝過來砸車,該女子還掐了宗某妻子的脖子,導致她暈倒,宗某報警。後宗某的母親和妻子去了醫院。民警趕到後進行了勸解,但該女子的丈夫趕到後又打了宗某的右臉一拳,還讓幾個孩子一起砸車。他們的孩子就在地上撿石頭,並打開後備廂把隨車工具拿出來,圍著車砸,該女子還坐在宗某車裏砸。

  現場目擊者稱,閆某掰掉車輛反光鏡砸車門和玻璃,還與五個孩子一起砸車。“五個孩子砸車是李某唆使的。我聽見他對孩子説,砸,砸完我給賠。”

  據李某供述,當天下午,他妻子打電話説在銀行辦業務和人打架了,讓他趕緊過去。到達後,他看到警察也在現場。因妻子指著一個男的説打了自己,他就打了對方一拳,後被警察拉開。這時,他和妻子都對孩子説把車砸了,這些孩子開始砸車,有的拿小石子砸,還有的拿小磚塊劃車砸車。妻子還坐在該男子車裏,將車的反光鏡掰掉。在現場僵持了兩個多小時,後警察開車拉李某妻子拉到了派出所。

  法院同時查明,李某于2015年8月7日晚8點,在其暫住地,因租房糾紛與馬某和趙某等人發生爭執,後持螺紋鋼棍將馬某、趙某頭部打傷,經鑒定分別為輕傷和輕微傷。2016年3月7日,李某被抓獲。

  一審法院認為,李某夥同他人,故意毀壞他人財物,數額較大;持械故意傷害他人身體,致人輕傷,其行為已分別構成故意毀壞財物罪、故意傷害罪,依法應予數罪並罰。鑒于被告人在家屬配合下退賠被害人車輛損失,確有悔罪表示,且傷害行為中被害人存在過錯,故從輕處罰。

  一審因故意毀壞財物罪判處李某有期徒刑七個月;因故意傷害罪判處其有期徒刑一年六個月,決定執行有期徒刑一年十個月。後李某以原判量刑過重為由提出上訴,二審維持了原判。(記者 顏斐)

+1
【糾錯】 責任編輯: 劉瓊
相關新聞
  • 兩男子訛車主稱不給錢就砸車 曾偷車牌留條獲利
    周某、王某利用偷走車牌,並通過在車上張貼小紙條的方式敲詐司機錢財,看到來錢比較容易,周某幹脆貼紙條稱不給錢就砸車,不久兩人被抓獲歸案。周某供述倆人一共作案兩次,一共偷了9塊車牌,“都是淩晨2點多出去的,第一次在西四環輔路附近偷了3個車牌子,我來偷,王某幫我望風。
    2017-01-10 07:07:35
  • 兩司機犯“路怒症”砸車撞人頂公交 涉事6人因尋釁滋事罪已被警方刑拘
    忽然,從龔某某的面包車中下來四名手持棍棒的男子(分別是趙某、張某、梁某、李某),趙某上來就踹了王某一腳,王某見勢不妙,連忙逃跑。目前,犯罪嫌疑人孫某、龔某某及參與打砸的4人均因涉嫌尋釁滋事罪已被順義警方依法刑事拘留。
    2016-12-06 16:19:44
新聞評論
    加載更多
    中越海警舉行2017年首次北部灣共同漁區海上聯合檢查
    中越海警舉行2017年首次北部灣共同漁區海上聯合檢查
    絕壁鑿“天渠” 壯志淩山河——記貴州遵義市老支書黃大發
    絕壁鑿“天渠” 壯志淩山河——記貴州遵義市老支書黃大發
    C919首架機通過首飛放飛評審
    C919首架機通過首飛放飛評審
    首屆青島賞花會開幕
    首屆青島賞花會開幕
    010020010010000000000000011101171120833994