新華網 正文
廣西檢察機關依法對黃志光涉嫌濫用職權、受賄案提起公訴
2017-04-17 21:38:35 來源: 高檢網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  廣西壯族自治區貴港市人民政府原常務副市長黃志光(副廳級)涉嫌濫用職權罪、受賄罪一案,由廣西壯族自治區人民檢察院偵查終結後,移送廣西壯族自治區梧州市人民檢察院審查起訴。日前,廣西壯族自治區梧州市人民檢察院已向梧州市中級人民法院提起公訴。

  檢察機關在審查起訴階段依法告知了被告人黃志光享有的訴訟權利,並訊問了被告人黃志光,聽取了其委托的辯護人的意見。梧州市人民檢察院起訴書指控:被告人黃志光利用其先後擔任廣西桂平市市長、市委書記、貴港市常務副市長的職務便利,為他人謀取利益,非法收受和索要他人財物,數額特別巨大,依法應當以受賄罪追究其刑事責任。同時,被告人黃志光違反國家有關規定,故意逾越職權,違法低價出讓國有土地使用權,致使國家財産遭受重大損失,依法應當以濫用職權罪追究其刑事責任。

+1
【糾錯】 責任編輯: 谷玥
相關新聞
新聞評論
    加載更多
    寧夏局地遭遇沙塵暴
    寧夏局地遭遇沙塵暴
    “酸雨之都”何以變身“花海城市”?
    “酸雨之都”何以變身“花海城市”?
    一淀蘆葦一淀金——雄安新區踏訪記
    一淀蘆葦一淀金——雄安新區踏訪記
    青島機場口岸在入境快件中查獲倣真槍支
    青島機場口岸在入境快件中查獲倣真槍支
    010020010010000000000000011100831120826435