新華網 正文
2016年北京跨境電商平臺帶動零售出口60多億美元
2017-04-17 16:46:43 來源: 新華社
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社北京4月17日電(記者高健鈞)記者從北京市商務委了解到,2016年北京跨境電商平臺帶動跨境電商企業零售出口60多億美元,跨境電商零售出口額佔到全國的兩成。

  據介紹,北京現已建成較為完善的口岸和通關監管體係,形成了O2O直購體驗、綜合服務平臺等多種經營模式,培育了天竺綜保區等6家跨境電子商務産業園,同時建成了15家跨境電商體驗店。2016年北京口岸跨境電商零售進口貨值同比增長8.4倍。

  近年來,跨境電商作為新的外貿方式、新的交易模式和新的經濟增長點,取得了快速發展,在進出口貿易中的滲透率逐漸攀升,保持了年均約30%的增速。2016年,中國跨境電商交易規模達到6.3萬億元,是2013年的2倍多,預計2018年將達到8.8萬億元。

  北京市商務委主任閆立剛表示,北京于2014年成立了推進跨境電子商務發展工作小組,出臺了一係列跨境電商支持政策,不斷完善支撐體係,創新體制機制和運營模式,推進跨境電商快速發展。

  據介紹,日前成立的北京電子商務協會跨境電商專業委員會,將繼續搭建服務政企對接的跨境電商行業平臺,促進跨境電商資源集聚共享、企業協作交流和産業融合發展,打造完善北京跨境電商生態係統,服務推動跨境電商産業實現規模化、體係化、標準化、專業化發展。

+1
【糾錯】 責任編輯: 谷玥
相關新聞
新聞評論
    加載更多
    特戰女兵的別樣青春
    特戰女兵的別樣青春
    西安公安成立交警鐵騎隊
    西安公安成立交警鐵騎隊
    重慶:大足石刻新獲“護身符”
    重慶:大足石刻新獲“護身符”
    在京臺胞房山植樹
    在京臺胞房山植樹
    010020010010000000000000011100831120825539