新華網 正文
臺灣合作金庫商業銀行進駐湖南
2017-04-17 16:36:32 來源: 新華社
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社長沙4月17日電(記者陽建)17日,臺灣合作金庫商業銀行長沙分行正式營業。這是湖南省首個有臺資背景的商業銀行,意味著湘臺兩地的金融合作取得新突破。

  根據監管部門批復,合作金庫商業銀行長沙分行營運資金為6億元人民幣等值的自由兌換貨幣,其中人民幣營運資金1億元人民幣,外匯業務營運資金為5億元人民幣等值的自由兌換貨幣。

  據了解,合作金庫商業銀行將發揮自身在支持農村金融、服務中小微企業等方面的經驗,深化在湖南各領域的金融服務與合作。臺灣合作金庫商業銀行進駐長沙,既有利于在湘臺資企業的持續健康發展,也有利于湖南引進更多的臺灣中小企業。

  成立于1946年的臺灣合作金庫商業銀行,是臺灣地區大型商業銀行之一,也是臺灣地區營業網點最多的商業銀行。除了長沙分行,該行此前已在大陸設有蘇州、天津、福州三家分行,一家蘇州高新支行及北京代表辦事處。

+1
【糾錯】 責任編輯: 谷玥
新聞評論
    加載更多
    特戰女兵的別樣青春
    特戰女兵的別樣青春
    西安公安成立交警鐵騎隊
    西安公安成立交警鐵騎隊
    重慶:大足石刻新獲“護身符”
    重慶:大足石刻新獲“護身符”
    在京臺胞房山植樹
    在京臺胞房山植樹
    010020010010000000000000011100831120825440