新華網 正文
首列倫敦-義烏中歐班列啟程回國
2017-04-11 12:48:31 來源: 新華社
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社倫敦4月10日電(記者梁希之 桂濤)首列由英國駛往中國的中歐貨運班列10日從英國最大的集裝箱港口倫敦口岸出發,滿載32個貨櫃的母嬰用品、軟飲料和維生素産品等貨物,駛向全球知名的日用品交易中心中國浙江省義烏市。

  據悉,本次列車將行駛12451公裏,穿越英吉利海峽隧道進入法國,途經比利時、德國、波蘭、白俄羅斯、俄羅斯和哈薩克斯坦,最後進入中國境內。全程耗時約18天,預計于4月27日抵達義烏。

  在班列的發車儀式上,英國國際貿易部國務大臣格雷格·漢斯説,這條連接中國的新線路對全球化的英國來説是一個新動力,英國的貨物將沿著古老的絲綢之路走向世界,展現了全球對英國産品的巨大需求。

  中國駐英國大使館公使馬輝説,中歐班列運送的不僅僅是兩國的商品,還承載著兩國人民的美好情誼,傳遞著中英、中歐合作共贏的信心。

  浙江省副省長梁黎明在發車儀式上説,中歐班列進一步密切了中國特別是浙江與英國的經貿往來,為兩地增進友誼、加強合作提供了平臺和契機,對于強化中國與西歐陸路互聯互通,更好地服務“一帶一路”建設具有重要意義。

  今年1月1日,首趟從中國開往英國的中歐班列從義烏始發,于1月18日抵達倫敦。據運營方介紹,倫敦至義烏中歐班列的開通,意味著中英貿易物流實現全陸地運輸,中英貿易往來更加高效。

+1
【糾錯】 責任編輯: 張明宇
新聞評論
    加載更多
    獵鷹突擊隊的訓練場景,你熱血沸騰了沒?
    獵鷹突擊隊的訓練場景,你熱血沸騰了沒?
    荷葉青蛙
    荷葉青蛙
    皇城風范——恭王府
    皇城風范——恭王府
    日本餐館昆蟲變美食
    日本餐館昆蟲變美食
    010020010010000000000000011199431120788049