新華網 正文
金磚國家新開發銀行第二屆理事會年會在印度新德裏舉行
2017-04-01 23:09:13 來源: 新華社
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社新德裏4月1日電(記者白純)金磚國家新開發銀行第二屆理事會年會1日在印度新德裏舉行,新開發銀行各成員國理事和代表及有關國際組織代表出席。中國財政部部長肖捷作為新開發銀行中國理事出席會議。

  肖捷在開幕式致辭中表示,設立新開發銀行是金磚國家合作進程中的重要裏程碑。新開發銀行開業一年多來順利完成了建章立制、搭建組織架構等工作,並啟動業務運營。

  他表示,希望新開發銀行支持成員國探索多元發展道路,打造一批具有戰略和示范意義的基礎設施互聯互通等項目,為全球南南合作增添新動力,同時積極參與全球經濟治理體係改革,致力于提高新興市場和發展中國家的話語權和影響力。

  本屆年會的主題是“構建可持續發展的未來”。會議原則通過了2017-2021年總體戰略,並原則同意啟動吸收新成員程序。會議選舉肖捷為第三屆理事會主席,並決定第三屆理事會年會將于2018年3月在中國上海舉行。

+1
【糾錯】 責任編輯: 鄭偉
相關新聞
新聞評論
    無人機為昆明920歲老宋柏測“身高”
    無人機為昆明920歲老宋柏測“身高”
    倫敦奇異蝴蝶展
    倫敦奇異蝴蝶展
    最美桃紅柳綠時
    最美桃紅柳綠時
    超極限訓練,特戰隊員要經歷哪些“劫難”?
    超極限訓練,特戰隊員要經歷哪些“劫難”?
    010020010010000000000000011100001120742226