新華網 正文
排管中心主任:郎平擔任總教練主要考慮身體原因
2017-03-29 20:31:31 來源: 新華社
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社北京3月29日電(記者徐徵 王鏡宇)中國女排29日公布了最新一期集訓名單,在新一期國家隊當中,功勳教練郎平將擔任總教練,安家傑任執行教練。國家體育總局排球運動管理中心主任李全強表示,這主要是為了郎平的身體康復考慮,目前郎平的主要工作還是從宏觀上來掌控球隊。

  對于郎平“總教練”的職務,李全強解釋説,由于郎平剛做完手術不久,因此在目前階段她身體的康復是第一位的。他説:“(這個決定)主要是根據她的身體情況。她剛做完手術,如果完全做主教練,每天盯著球隊,從身體各方面都做不到,對恢復也不利。所以目前隊伍中的一些事,比如組隊、制定安排訓練計劃等等,讓郎平從宏觀上把控,從大的方面來率領球隊。主要還是要讓她把身體康復好。”

  在新一期的集訓名單中,裏約奧運周期的女排隊長惠若琪不在名單當中,此外魏秋月和曾春蕾等名將也未能入選。李全強表示,這期集訓名單是以郎平為主的教練團隊決定的,不便過多評價。

  此前,在洛杉磯術後養傷的郎平在接受記者採訪時表示,今年出任女排主帥的可能性幾乎為零,康復和做另一條腿的手術是主要任務。而對于外界看好郎平出任排協主席的可能,郎平也表示,自己相比當官更善于技術,沒有考慮過擔任排協主席。

  當時郎平表示,這中間會回國協助排管中心的工作,為國家隊的組建提出自己的建議。

  1月19日,郎平在芝加哥進行了右側髖關節置換手術。

郎平擔任中國女排總教練

+1
【糾錯】 責任編輯: 張明宇
新聞評論
    雲上梅裏雪山
    雲上梅裏雪山
    秘魯一客機著陸時起火
    秘魯一客機著陸時起火
    夜航|戰鷹試翼,有你想不到的美
    夜航|戰鷹試翼,有你想不到的美
    洪澤湖畔漁鼓舞 古韻悠悠抒情懷
    洪澤湖畔漁鼓舞 古韻悠悠抒情懷
    010020010010000000000000011107621120720143