新華網 正文
新西蘭政要發起“一帶一路”促進機制
2017-03-28 20:25:47 來源: 新華社
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社新西蘭奧克蘭3月28日電(記者田野)新西蘭執政黨新西蘭國家黨主席彼得·古德費洛與華人議員楊健等人28日宣布,共同發起“一帶一路”促進機制。

  據楊健介紹,發起名為“大洋洲‘一帶一路’促進機制”是為順應新西蘭等大洋洲國家與中國深化合作關係和“一帶一路”發展大趨勢,以“一帶一路”倡議所秉持的共商、共建、共享理念為價值觀和合作模式,發動新西蘭等大洋洲國家及“一帶一路”沿線政、商、學和社會精英搭建一個公共服務平臺和網絡體係。

  據介紹,這一機制具有高效的資源整合與對接能力,借助“一帶一路”的理念和助力,通過模式創新和機制聯動,重點解決機構和個人在參與“一帶一路”建設中尋商機、求人脈、談合作、學知識、找平臺等方面的需求點。

  此前,最大反對黨新西蘭工黨華人議員霍建強21日宣布,成立新西蘭“一帶一路”智庫和基金會,希望進一步打通兩國之間投融資通道。霍建強在談到設立這兩個機構的初衷時説,希望通過新西蘭國會和奧克蘭地方政府,尋求一條合理途徑,把“一帶一路”概念和資源引進新西蘭。

+1
【糾錯】 責任編輯: 張新華
新聞評論
    航拍湖北麻城一建築工地腳手架垮塌事故現場
    航拍湖北麻城一建築工地腳手架垮塌事故現場
    “少年俄羅斯”選美大賽
    “少年俄羅斯”選美大賽
    上海虹口足球場起火 火勢被撲滅無人受傷
    上海虹口足球場起火 火勢被撲滅無人受傷
    故宮曬出賞花圖
    故宮曬出賞花圖
    010020010010000000000000011100881120712503