新華網 正文
熱帶氣旋“黛比”登陸澳東北地區 2萬多居民被迫疏散
2017-03-28 20:15:34 來源: 新華社
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社悉尼3月28日電(張博)澳大利亞氣象局28日説,6年來最強熱帶氣旋“黛比”當天14時前後登陸澳東北部昆士蘭州,造成至少2萬戶家庭斷電,2.5萬居民被迫疏散。

  澳氣象局説,“黛比”強度加大,陣風時速最高達270公裏。在昆州東北地區登陸後,氣旋中心附近持續風速為每小時185公裏。當前“黛比”正以每小時11公裏的速度向西南方向移動。由于“黛比”移動緩慢,預計當地的暴風雨天氣將持續至夜間。不過,隨著“黛比”逐漸向內陸移動,其風速將逐步減弱。

  昆州警方通過社交媒體提醒當地居民在災害性天氣警報解除之前不要外出。昆州緊急救援部門表示會全力應對災害性天氣。800多名電力工人已做好準備,一旦“黛比”減弱便著手進行電力恢復工作。

  此外,澳大利亞國防軍日前也表示,將協助昆州地方政府開展災後救援。

+1
【糾錯】 責任編輯: 張明宇
新聞評論
    航拍湖北麻城一建築工地腳手架垮塌事故現場
    航拍湖北麻城一建築工地腳手架垮塌事故現場
    “少年俄羅斯”選美大賽
    “少年俄羅斯”選美大賽
    上海虹口足球場起火 火勢被撲滅無人受傷
    上海虹口足球場起火 火勢被撲滅無人受傷
    故宮曬出賞花圖
    故宮曬出賞花圖
    010020010010000000000000011107621120712466