新華網 正文
葡萄牙巧克力節雨中魅力依舊
2017-03-28 20:09:38 來源: 新華社
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社裏斯本3月27日電(記者章亞東 張柯)葡萄牙第15屆奧比杜什國際巧克力節26日迎來開幕後的第三個星期日。當天盡管下著雨,但並沒有阻擋眾多巧克力愛好者的到來。

  今年巧克力節的主題是音樂,活動現場售賣各種樂器形狀的巧克力。在巧克力雕塑展廳內,豎立著9位音樂界名人的雕像,其中既有邁克爾·傑克遜、麥當娜等國際巨星,也包括葡萄牙本土著名女歌手阿馬利婭·羅德裏格斯。

  面對連日的陰雨天氣,售賣巧克力煎餅的店主安娜雖有怨言,但依舊樂觀地告訴記者,她希望自制的熱氣騰騰的煎餅會給食客們帶來絲絲暖意。

  與商家的失意相比,參觀者的興致卻很高。23歲的蒂亞戈絲毫不介意雨天裏的陰冷感覺。“這種天氣正適合喝杯熱巧克力,”他説。

  除了享受各種巧克力的香甜美味,參觀者還可以在大廚的指導下,制作巧克力比薩餅,享受手工制作的快樂。

+1
【糾錯】 責任編輯: 張明宇
新聞評論
    航拍湖北麻城一建築工地腳手架垮塌事故現場
    航拍湖北麻城一建築工地腳手架垮塌事故現場
    “少年俄羅斯”選美大賽
    “少年俄羅斯”選美大賽
    上海虹口足球場起火 火勢被撲滅無人受傷
    上海虹口足球場起火 火勢被撲滅無人受傷
    故宮曬出賞花圖
    故宮曬出賞花圖
    010020010010000000000000011107621120712431