新華網 正文
沙特成功攔截4枚也門胡塞武裝導彈
2017-03-28 19:24:17 來源: 新華社
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社利雅得3月28日電(記者王波)沙特阿拉伯領導的多國聯軍28日發布聲明説,沙特防空部隊當天成功攔截4枚由也門胡塞武裝向沙特南部城市發射的導彈。

  聲明説,當天早晨6時40分,胡塞武裝從也門境內向沙特南部地區城市發射了4枚導彈。沙特防空部隊對導彈予以攔截並將其摧毀,未造成任何地面人員傷亡。

  多國聯軍説,胡塞武裝不斷向沙特境內發射導彈説明國外勢力向胡塞武裝輸送武器的行動一直沒有停止,特別是通過也門西部港口荷臺達。

  2014年9月,也門胡塞武裝奪取首都薩那,後又佔領也門南部地區,迫使總統阿卜杜拉布·曼蘇爾·哈迪前往沙特避難。

  2015年3月,沙特等國發起代號“果斷風暴”的空襲行動打擊胡塞武裝。此後,胡塞武裝頻繁向沙特南部邊境地區發射導彈。2016年10月,胡塞武裝曾以沙特伊斯蘭教聖城麥加作為導彈襲擊目標,但被沙特防空部隊成功攔截。

+1
【糾錯】 責任編輯: 張新華
相關新聞
新聞評論
    航拍湖北麻城一建築工地腳手架垮塌事故現場
    航拍湖北麻城一建築工地腳手架垮塌事故現場
    “少年俄羅斯”選美大賽
    “少年俄羅斯”選美大賽
    上海虹口足球場起火 火勢被撲滅無人受傷
    上海虹口足球場起火 火勢被撲滅無人受傷
    故宮曬出賞花圖
    故宮曬出賞花圖
    010020010010000000000000011100881120712213