新華網 正文
河北唐山破獲一起重大污染環境案 4名嫌疑人被緝拿歸案
2017-03-28 16:12:34 來源: 新華社
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社石家莊3月28日電(記者李俊義)唐山市公安部門近日破獲一起河北省公安廳挂牌督辦的重大污染環境案,打掉一個合法企業掩蓋之下的犯罪團夥,4名犯罪嫌疑人被緝拿歸案。

  據介紹,去年12月,唐山市公安局環安支隊獲悉線索,唐山市灤縣一廢棄鐵選廠院內有人非法煉油,隨後立即與灤縣公安局環安大隊組成調查組趕往案發現場調查,並將正在利用廢軋制油和硫酸從事毛坯油提煉的工人當場抓獲。因案發現場十分污濁且散發強烈的惡臭氣味,污染嚴重,危及周邊土壤、水源及群眾健康安全,民警通報縣環保局,並對該非法煉油窩點開展調查取證工作。

  經過前期調查,辦案民警初步掌握了犯罪嫌疑人在該窩點非法煉油的情況,以及一些合法企業可能涉嫌參與犯罪的內情。辦案期間,市縣兩級環安民警先後輾轉滄州、內蒙古等地調取證據,將4名涉案分子先後緝拿歸案。

  經依法偵查查明:2016年以來,梁某某夥同徐某、馬某某等人,在無任何合法手續及環保資質的情況下,從李某某經營的公司非法購進大量廢軋制油,並選擇在位置偏僻的一廢棄鐵選廠院內,將廢油非法傾倒至地溝內,向廢油內添加大量的硫酸液體提煉毛坯油,然後將毛坯油運至公司提煉生物柴油,對外銷售。在生産過程中,犯罪嫌疑人將盛放過廢油的大量塑料方桶和提煉廢油産生的廢硫酸液體非法處置,嚴重污染環境。

  目前,4名犯罪嫌疑人已被依法刑事拘留。

+1
【糾錯】 責任編輯: 張新華
相關新聞
新聞評論
    航拍湖北麻城一建築工地腳手架垮塌事故現場
    航拍湖北麻城一建築工地腳手架垮塌事故現場
    “少年俄羅斯”選美大賽
    “少年俄羅斯”選美大賽
    上海虹口足球場起火 火勢被撲滅無人受傷
    上海虹口足球場起火 火勢被撲滅無人受傷
    故宮曬出賞花圖
    故宮曬出賞花圖
    010020010010000000000000011100881120711051