新華網 正文
蒙牛簽約新西蘭專屬牧場加速全球布局
2017-03-27 18:56:37 來源: 新華社
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社新西蘭奧克蘭3月27日電(記者田野)蒙牛集團27日在新西蘭就特侖蘇新西蘭專屬牧場合作項目簽署四方協議,與鵬欣集團、安碩及塔希牧場(Theland Tahi Farm)一道,共同開展從專屬牧場奶源供應到乳品深加工的戰略合作。

  蒙牛集團總裁盧敏放在簽約致辭中説,基于中新兩國貿易不斷深化發展帶來的契機,蒙牛將與新西蘭合作夥伴攜手打造以特侖蘇為核心、更具國際影響力及競爭力的乳品品牌。

  這次簽約不僅有助于加深中新兩國的經貿合作,更為中國乳業參與全球化競爭發揮積極作用。同時,蒙牛深化了自身全球戰略布局,全面接軌國際標準,加速中國乳業全球化品牌建設。

  新西蘭優越的自然環境與牧場資源,以及先進的技術和管理,成為消費市場上高品質乳品的代名詞。盧敏放説:“此次合作不僅是考慮到新西蘭的優質奶源地,更是希望通過此舉吸收國外的先進技術、全産業鏈管理等,為中國消費者提供更安全、更優質的乳制品,持續強化特侖蘇在高端牛奶領域的品牌領導地位。”

  蒙牛的合作夥伴鵬欣集團將聯合其關聯公司按照中國質量安全標準,為蒙牛提供運營及管理特侖蘇新西蘭專屬牧場和海外供應鏈服務。安碩為此次合作提供檢測、驗證及認證服務。塔希牧場專注于管理特侖蘇新西蘭專屬牧場,通過“六畝地一頭牛”自然放牧的奶牛飼養方式提供原生態牛奶。

  通過這一係列合作,蒙牛將把具有國際先進水平的食品質量安全認證覆蓋到包括上遊牧場在內的乳品行業全産業鏈,由此也進一步提升了蒙牛對食品質量安全的掌控。

+1
【糾錯】 責任編輯: 張新華
相關新聞
  • 蒙牛斥19億港元增持現代牧業 為控股公司輸血解套對賭協議
    值得關注的是,2016年上半年,現代牧業出現上市以來的首次虧損,虧損5.6億元的背後,對賭協議、奶價低迷以及處置資産等都是導致這次虧損的因素。而此次蒙牛花巨資增持現代牧業股份,將鼎暉和 KKR手中持有的現代牧業股份收入囊中,意味著現代牧業之前與兩家基金公司簽訂的對賭協議也將提前結束。
    2017-01-06 09:11:50
  • 蒙牛乳業翟嵋:破解乳業謠言需行業合力發聲
    在5月11日舉行的“中國食品辟謠聯盟”十大乳業謠言新聞發布會上,蒙牛乳業副總裁翟嵋表示,乳業成為第一個謠言發布的行業,足以説明乳業是謠言重災區。
    2016-05-12 01:37:37
  • 蒙牛旗下雅士利新西蘭進口奶粉上市
    4月23日晚,蒙牛旗下雅士利國際集團在湖南長沙萬達廣場舉行了新西蘭原罐奶粉上市會暨《多彩中國話》節目開播儀式,由中國超一流主持人馬可現場主持。蒙牛總裁孫伊萍、雅士利總裁盧敏放等蒞臨現場,共話乳業國際化之路。
    2016-04-25 18:06:13
新聞評論
    韓國檢方申請批捕樸槿惠
    韓國檢方申請批捕樸槿惠
    南昌:櫻花爛漫醉遊人
    南昌:櫻花爛漫醉遊人
    韓國檢方決定申請逮捕樸槿惠
    韓國檢方決定申請逮捕樸槿惠
    “給我點糖吧!”
    “給我點糖吧!”
    010020010010000000000000011100881120704684