新華網 正文
澳大利亞政府決定全面審查電價上漲問題
2017-03-27 18:50:09 來源: 新華社
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社堪培拉3月27日電(記者趙博)澳大利亞總理特恩布爾27日在與國庫部長莫裏森舉行的聯合新聞發布會上表示,政府將全面調查電價上漲問題,以緩解電價上漲給澳家庭和企業帶來的壓力。

  特恩布爾授權競爭與消費者委員會調查和監督國家能源市場,對電力零售價格進行全面審查,分析消費者和企業提供的合同,確保能源市場的公平競爭。

  “競爭與消費者委員有充分的調查權力,可隨時調閱能源零售商的信息,”特恩布爾説,“委員會將在6個月內出具中期報告,並在2018年6月30日前完成所有調查報告。”

  莫裏森表示,此次將“重點審查哪些因素影響電力價格,並帶動零售價格上漲”,審查符合政府制定的能源戰略,將為澳大利亞企業和家庭帶來更安全、更實惠及更可持續的能源。

  近期,南澳大利亞州出現兩次大規模停電事故,給當地生産經營及人民生活帶來巨大影響。澳大利亞能源問題隨即浮出水面,各個能源組織出具的報告認為,目前澳大利亞的能源係統可能導致全國性能源危機。

+1
【糾錯】 責任編輯: 張新華
相關新聞
  • 財經觀察:澳大利亞“四通道”快速解決小額消費糾紛
    小額消費糾紛案件積壓曾是澳大利亞地方法院沉重的負擔。為應對這一挑戰,澳大利亞自上世紀末開始,逐步建立解決小額消費糾紛的四條“快捷通道”,提高司法效率。
    2017-03-15 13:59:45
  • 財經觀察:風控前置助力澳大利亞金融係統穩定
    澳大利亞金融體係基礎設施完備,金融監管體制較為成熟。近年來,澳大利亞金融監管委員會著力強化資本框架管理和流動性風險管理,政府尤其著重風險控制、政策和防范措施前置,管控有效且適度得當,其經驗值得借鑒。
    2017-03-01 20:53:10
  • 澳大利亞去年第四季度經濟增長1.1%
    澳大利亞統計局3月1日公布的最新經濟數據顯示,2016年第四季度澳大利亞逆轉上一季度下滑0.5%的頹勢,國內生産總值(GDP)取得了1.1%的增長,令2016年全年經濟增長率達到2.4%。
    2017-03-01 16:56:54
新聞評論
    韓國檢方申請批捕樸槿惠
    韓國檢方申請批捕樸槿惠
    南昌:櫻花爛漫醉遊人
    南昌:櫻花爛漫醉遊人
    韓國檢方決定申請逮捕樸槿惠
    韓國檢方決定申請逮捕樸槿惠
    “給我點糖吧!”
    “給我點糖吧!”
    010020010010000000000000011100881120704624