新華網 正文
湖北15名幹部因“不擔當、不作為”受處分
2017-03-27 17:54:41 來源: 新華社
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社武漢3月27日電(記者劉紫淩、梁建強)記者27日從湖北省紀委監察廳獲悉,湖北各級紀檢監察機關嚴肅查辦了一批“不擔當、不作為”的典型問題。其中,5起典型問題被公開通報,15名幹部受到處分。

  據通報,武漢市青山區原區委常委、副區長徐文斌存在失職失責問題。2012年6月,武漢市政府召開專題會議,形成《會議紀要》,明確要求青山區政府負責落步嘴污水收集係統121泵站規劃選址任務,于2012年7月底前完成。徐文斌作為分管副區長參加會議,會後未專門研究部署此項工作,致使在市政府專題會議後9個月內該泵站選址工作毫無進展。此後,徐文斌未對此主動過問,沒有進行專題研究,對有關部門長期議而不決的情況失察。

  2014年4月、12月,武漢市政府主要領導、市水務局先後多次督辦,徐文斌仍未加強調度、督辦、協調,致使徵地拆遷工作到2016年5月沒有實質性進展。由于泵站延期建設,導致青山區約10平方公裏區域生活污水直排長江。日前,武漢市紀委、監察局分別給予徐文斌黨內嚴重警告和行政記大過處分,武漢市委決定免去其青山區委常委、青山區政府副區長職務。

  其他14名幹部分別因整治無證小石灰窯履責不力、招錄事業單位人員審查不嚴、未有效制止違法在長江幹堤挖基坑、未能採取有力措施制止違法用地項目等問題被處分。

+1
【糾錯】 責任編輯: 李志強
相關新聞
新聞評論
    韓國檢方申請批捕樸槿惠
    韓國檢方申請批捕樸槿惠
    南昌:櫻花爛漫醉遊人
    南昌:櫻花爛漫醉遊人
    韓國檢方決定申請逮捕樸槿惠
    韓國檢方決定申請逮捕樸槿惠
    “給我點糖吧!”
    “給我點糖吧!”
    010020010010000000000000011106191120704393