新華網 正文
涉稅金額達2700萬元 稅務部門“一把手”出庭應訴
2017-03-25 15:31:13 來源: 羊城晚報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  24日,記者從廣東省地稅局獲悉,廣東省地稅局、清遠市地稅局近日分別收到來自最高人民法院的行政裁定書,駁回清遠市某公司再審申請。至此,這宗應訴至最高人民法院、以省市兩級地稅局作為再審被申請人、歷時七年的行政訴訟案件,以稅務機關勝訴畫上句號。

  據了解,該案涉稅案情復雜,涉及建安工程轉包、轉讓不動産和無形資産等方面內容,徵納雙方爭議焦點突出,屬于重點疑難案件;涉稅金額較大,共涉及有關稅費及滯納金和行政處罰金額達2700萬元。

  最終,在爭議焦點上,一、二審法院和最高人民法院均支持了地稅部門的觀點。

  稅務案件訴訟是檢驗稅務機關執法水平和質量的試金石。據有關人員介紹,該案前後歷時7年,廣東省地稅局、清遠市地稅局案件經辦人員為此召開的案件審理、材料審查和證據論證等大小會議不下百次。

  廣東省地稅局、清遠市地稅局負責人也積極出庭應訴,清遠市地稅局局長徐傑也因此成為清遠市中級人民法院行政庭成立25年以來第一位主動出庭應訴的行政機關“一把手”。(記者嚴麗梅、通訊員粵地稅宣)

+1
【糾錯】 責任編輯: 谷玥
相關新聞
  • 稅務總局分類輔導助納稅人精準受惠
    稅務部門本月起將對不同類型納稅人開展有針對性的營改增政策輔導,以引導納稅人更好地適應新稅制,充分享受改革帶來的減稅紅利。
    2017-03-13 18:20:00
新聞評論
    武漢:應聘乘務員 追尋“藍天夢”
    武漢:應聘乘務員 追尋“藍天夢”
    “蛟龍”號在天休熱液區發現大量死亡煙囪體
    “蛟龍”號在天休熱液區發現大量死亡煙囪體
    大魚和小魚
    大魚和小魚
    穿越硝煙火海 帶你去看海軍陸戰隊的“實戰”
    穿越硝煙火海 帶你去看海軍陸戰隊的“實戰”
    010020010010000000000000011100831120694055