新華網 正文
澳門國際環保展聚焦綠色創新發展
2017-03-25 14:44:32 來源: 新華社
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社澳門3月25日電 澳門國際環保合作發展論壇及展覽(MIECF)將于3月30日至4月1日舉行,主題為“創新綠色發展,可持續的未來”,將舉辦論壇、展覽、商業配對、綠色公眾日等活動。

  綠色論壇是每屆MIECF的重點活動,今年大會邀請了前聯合國環境規劃署執行主任阿齊姆·施泰納擔任主題演講嘉賓,闡釋氣候變化、可持續發展等熱點環境問題,發布關于低碳、可再生能源、可持續低碳農業、綠色金融等案例研究。

  來自國家環保部的多位專家將帶來“十三五”生態環保規劃、綠色“一帶一路”等國家綠色創新發展相關議題。香港特區政府環境局局長黃錦星,將以“香港氣候行動藍圖2030+:氣候變化與綠色建築”為主題,分享香港環保政策與經驗。中國科學院生態環境研究中心副主任歐陽志雲,將就海岸帶生態係統綜合管理方案與面臨的挑戰展開討論。

  據介紹,今年的綠色展覽重點為綠色建築、創新環保産品及方案的展示。

  MIECF由澳門特區政府主辦,國家科技部、發改委、環保部協辦,旨在促進國際先進環保商務與技術交流,推動國際環保事業合作發展。自2008年舉辦以來,MIECF共舉行了60場專業論壇,促成合作項目逾240個。

+1
【糾錯】 責任編輯: 唐斕
相關新聞
  • 官方:做好環保社會組織登記審查
    據民政部網站消息,環保部、民政部日前聯合發布關于加強對環保社會組織引導發展和規范管理的指導意見,列出多項主要任務,要求各級環保、民政部門做好環保社會組織登記審查,環保部門要依法依規嚴格把關
    2017-03-24 16:29:53
  • 四川環保廳長:有縣區常委會三年未研究環保工作
    3月23日,在四川省環保廳召開的環保係統督察工作總結會上,廳長于會文透露,“接下來的環保督察工作,要發揚釘釘子的精神,對督察發現的突出環境問題,持續加碼不松勁,不徹底解決不罷休”。
    2017-03-24 12:59:50
  • 環保部公布1-2月空氣質量排名最差10城 河北佔6席
    2月空氣質量排名後10位城市分別是:石家莊、保定、烏魯木齊、邢臺、邯鄲、西安、唐山、太原、鄭州和衡水市。
    2017-03-24 12:05:11
新聞評論
    “蛟龍”號在天休熱液區發現大量死亡煙囪體
    “蛟龍”號在天休熱液區發現大量死亡煙囪體
    大魚和小魚
    大魚和小魚
    穿越硝煙火海 帶你去看海軍陸戰隊的“實戰”
    穿越硝煙火海 帶你去看海軍陸戰隊的“實戰”
    利比亞附近海域發生沉船事故約250名難民失蹤
    利比亞附近海域發生沉船事故約250名難民失蹤
    010020010010000000000000011101061120693865