新華網 正文
朝陽城管聯合執法清400余輛僵屍車
2017-03-25 09:01:16 來源: 北京青年報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  昨天,朝陽城管執法協調領導小組牽頭,聯合交通、公安、屬地綜治辦、安監等部門,對勁松、雙井、垡頭轄區道路旁、小區內“僵屍車”進行集中清理。

  據介紹,整治行動從2月27日開始,對“僵屍車”發現一起、查處一起。屬地綜治、社區對僵屍車進行了集中摸排,巡查發現五環內僵屍車約有500余輛,截止到目前已清理僵屍車403輛。

  北青報記者在現場看到,這些“蓬頭垢面”的僵屍車明顯長時間廢棄。每輛車都覆蓋著一層厚厚的灰塵,有的車玻璃已經破損,車輪胎早已風化,還有的成了垃圾站,玻璃被用作廣告展位,既破壞市容環境又佔壓公共停車資源、影響交通秩序。更有甚者堵在社區消防通道裏,存在極大安全隱患。

  昨天下午,執法人員分兩組,在公共道路上的僵屍車由城管配合公安、交管部門依法進行清拖處理,小區裏的由街道和社區居民通過共商共治拿出解決辦法,由城管配合轄區綜治、公安、消防等進行處理。當天出動拖車3輛,清理僵屍車7輛,消除了社區居民的心頭隱患。(文/本報記者 李濤 攝影/本報記者 郝羿)

+1
【糾錯】 責任編輯: 陳熹
相關新聞
  • 哈爾濱銷毀341臺黃標車和無路權車
    3月23日,黑龍江省哈爾濱市交警部門開展交通整治行動,集中銷毀341臺黃標車和無路權車。
    2017-03-23 15:30:41
  • 為何被查封的車還能開上路
    雖然拿著勝訴判決書,並多次向相關部門反映情況,但林國輝仍不知道,法院判決何時才能夠真正執行,上千萬元欠款何時才能歸還。
    2017-03-21 09:27:31
  • “滴滴”停止對三環內非京車派單 不少司機跳槽
    許多網約車主反映,滴滴開始停止對北京三環以內地區非京牌網約車車主派單。滴滴官方發給車主的短信裏顯示,從昨天起,滴滴已逐步停止對北京三環內非京牌網約車派單。
    2017-03-22 08:51:40
新聞評論
    “蛟龍”號在天休熱液區發現大量死亡煙囪體
    “蛟龍”號在天休熱液區發現大量死亡煙囪體
    大魚和小魚
    大魚和小魚
    穿越硝煙火海 帶你去看海軍陸戰隊的“實戰”
    穿越硝煙火海 帶你去看海軍陸戰隊的“實戰”
    利比亞附近海域發生沉船事故約250名難民失蹤
    利比亞附近海域發生沉船事故約250名難民失蹤
    010020010010000000000000011107631120692371