新華網 正文
我國已累計召回缺陷汽車3859萬輛
2017-03-24 17:18:19 來源: 新華社
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社海南博鰲3月24日電(記者夏冠男)在24日召開的博鰲亞洲論壇2017年年會“汽車召回:保障安全在路上”分論壇上,國家質量監督檢驗檢疫總局局長支樹平説,我國實行汽車召回制度13年來,已累計召回缺陷汽車3859萬輛。

  據介紹,汽車召回制度始于美國,已有50多年歷史。我國在2004年發布了《缺陷汽車産品召回管理規定》,開啟了中國的汽車召回制度。

  支樹平説,我國缺陷産品的召回制度,特別是汽車産品的召回力度在不斷加大。從2013年開始,缺陷汽車召回數量大幅增加。2013年至2015年都突破每年五百萬輛大關,到2016年突破了一千萬輛大關,達到了1133萬輛。

  他表示,在這些産品召回中,國家質檢總局實施缺陷産品調查促使企業召回的比例在不斷地加大,2016年達到了75%以上。有些缺陷産品在我國首先發現、首先召回,最後引發全球召回。

  支樹平介紹説,今年國家質量檢驗檢疫總局將進一步加強缺陷産品召回監管的技術能力建設,加大缺陷調查的力度,強化行政約談,對故意隱瞞缺陷,不履行缺陷産品召回法定義務的違法行為依法查處。

+1
【糾錯】 責任編輯: 張樵蘇
相關新聞
新聞評論
    穿越硝煙火海 帶你去看海軍陸戰隊的“實戰”
    穿越硝煙火海 帶你去看海軍陸戰隊的“實戰”
    利比亞附近海域發生沉船事故約250名難民失蹤
    利比亞附近海域發生沉船事故約250名難民失蹤
    北京:春雪映長城
    北京:春雪映長城
    摩蘇爾博物館遭“伊斯蘭國”嚴重破壞
    摩蘇爾博物館遭“伊斯蘭國”嚴重破壞
    010020010010000000000000011105701120690497