新華網 正文
杭州今年將新增4.5萬個停車泊位緩解“停車難”
2017-03-24 09:22:22 來源: 新華社
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社杭州3月24日電(記者馬劍)記者從杭州市城鄉建設委員會獲悉,杭州今年計劃在主城區新增停車泊位4.5萬個,其中公共停車場28個,停車泊位6628個。目前,這些項目已全部開工建設。

  隨著土地資源的日益稀缺,杭州主城區的停車場建設更多地依賴地下空間的開發利用。記者在計劃竣工項目表中看到,有16個項目共計3200個停車泊位是利用地下空間建設的。與此同時,學校周邊停車難與去醫院看病停車難也成為杭州著力突破的主攻方向。今年,浙江大學醫學院附屬兒童醫院濱江院區附近將新增546個公共泊位。

  為了在“螺螄殼裏做道場”,杭州還大力引進新技術、新工藝,渴望用技術革新來提升發展空間。今年,杭州要求上城區、下城區、江幹區、拱墅區、西湖區等老城區每年至少建設一個採用垂直升降塔庫、地下井筒式、地下巷道堆垛等新技術的項目,以緩解老舊小區周邊的停車難問題。

  根據《杭州市城市建設“十三五”規劃》,杭州將加快公共停車場庫建設,力爭到2020年實現市區新增停車泊位30萬個的總目標。

+1
【糾錯】 責任編輯: 唐斕
相關新聞
  • 長沙黃花國際機場出發層推行5分鐘限時停車
    記者從長沙黃花國際機場了解到,針對近年來長沙黃花國際機場客流量持續攀升和車流量急劇增加,造成出發層路面堵塞的現象,為給旅客營造更加安全、快捷、舒適的出行環境,長沙黃花國際機場正式啟動停車落客限時通行管理,T2航站樓出發層限時5分鐘。
    2017-03-20 15:46:39
  • 高速路上“停車8秒” 後車相撞人員死亡
    案例顯示,高速路上前車隨意停車或減速導致後車追尾,往往會引發車輛損毀、人員傷亡等嚴重後果,而且前車要為此承擔一定責任。
    2017-03-16 16:13:00
  • 湖南四成高速收費車道今年實現不停車手機支付
    記者從湖南省交通部門了解到,今年湖南將推進“互聯網+高速公路”平臺的建設,年內40%的收費車道將實現不停車手機支付,所有人工收費車道都將新增手機非現金支付方式。
    2017-02-27 17:13:50
新聞評論
    摩蘇爾博物館遭“伊斯蘭國”嚴重破壞
    摩蘇爾博物館遭“伊斯蘭國”嚴重破壞
    恐襲後的倫敦
    恐襲後的倫敦
    世預賽:中國隊戰勝韓國隊
    世預賽:中國隊戰勝韓國隊
    南京孩童著漢服行古禮拜師傳孝道
    南京孩童著漢服行古禮拜師傳孝道
    010020010010000000000000011101061120685860