新華網 正文
比亞迪在法國投資建設電動大巴工廠
2017-03-24 09:10:24 來源: 新華社
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社巴黎3月23日電(記者 韓冰)法國上法蘭西大區投資促進署23日發布新聞公告稱,中國汽車制造商比亞迪當日宣布在法國上法蘭西大區博韋市投資1000萬歐元(約合7418萬人民幣)建設電動大巴工廠。

  公報稱,這是比亞迪在歐洲建立的第二個電動大巴工廠,也是比亞迪繼投資美國、巴西、匈牙利等國之後,在海外建設的第四個電動大巴工廠。

  據介紹,這一工廠佔地面積約8萬平方米,計劃2018年投産,預計年産量約200臺大巴。這一工廠除生産電動大巴外,未來還會生産更多其它車型。此外,工廠還計劃建立配套的維修售後服務中心、備件物流中心。

  比亞迪歐洲分公司總經理何一鵬説,法國是歐洲最大的大巴市場,上法蘭西大區博韋市地理條件優越,且當地政府非常鼓勵電動車發展,因此比亞迪選擇落戶當地。

  法蘭西大區委員會主席澤維爾·伯蘭特説,此舉既有利于拉動當地就業,也利于推動法國成為能源轉型的先行者。

  比亞迪官網資料顯示,該公司創立于1995年,現有員工約22萬人,已在全球建立30個生産基地。

+1
【糾錯】 責任編輯: 潘子荻
相關新聞
  • 比亞迪在匈牙利投資設立新能源車生産基地
    匈牙利外交與對外經濟部和中國新能源汽車企業比亞迪10日在布達佩斯聯合宣布,比亞迪將斥資2000萬歐元在匈牙利投資設立新能源電動車生産基地。
    2016-10-11 19:45:54
  • 比亞迪宣布擴建在美電動汽車工廠
    中國電池和新能源汽車制造商比亞迪公司13日宣布,將在未來3年內擴大其美國電動汽車工廠規模,為工廠所在的蘭開斯特市帶來更多就業機會和社區福利。
    2016-09-15 02:02:48
新聞評論
    摩蘇爾博物館遭“伊斯蘭國”嚴重破壞
    摩蘇爾博物館遭“伊斯蘭國”嚴重破壞
    恐襲後的倫敦
    恐襲後的倫敦
    世預賽:中國隊戰勝韓國隊
    世預賽:中國隊戰勝韓國隊
    南京孩童著漢服行古禮拜師傳孝道
    南京孩童著漢服行古禮拜師傳孝道
    010020010010000000000000011124031120685597