新華網 正文
湖北十堰44人因精準扶貧領域違紀違規被處理
2017-03-23 19:20:33 來源: 新華社
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社武漢3月23日電(記者李偉)湖北省十堰市紀委23日通報了6起精準扶貧領域違紀違規問題,34人因監管不力違規驗收、幫扶宣傳不力、責任缺失工作不細、推進不作為慢作為等問題被處理。

  十堰市地處我國秦巴山集中連片特困地區,是湖北脫貧攻堅主戰場之一。據十堰市紀委23日通報,鄖陽區林業局因對楊溪鋪鎮雲彩山村油茶基地扶貧項目監管不力,違規驗收撥付項目資金問題8人被處分。

  張灣區相關幫扶幹部在幫扶方灘鄉文武溝村工作中責任缺失,扶貧政策宣傳不到位、幫扶責任落實不到位,6人被給予黨政紀處分;鄖西縣觀音鎮彭家灣村黨支部書記余頂全等人在精準扶貧工作中作風不扎實,工作不細致,走訪登記不完備,對建檔立卡精準扶貧對象識別不精準,涉及3人均被處分。

  竹溪縣匯灣鎮黨委副書記王吉平,原黨委組織委員、駐秦坪村幹部秦志剛等人工作不細致,填報建檔立卡貧困戶資料與實際不符,資料完善更新不及時,導致市第三方評估時不能全面、客觀、真實了解和掌握部分貧困戶狀況,6人均被給予相應處分。

  張灣區林業局因對大壩林場馬家公路等扶貧項目推進不力,46萬元項目資金被長期閒置問題,6人被處理;茅箭區對王家村新建辦公用房和村衛生室及配套設施扶貧項目未主動作為,導致項目實施進展緩慢,扶貧項目資金未發揮應有效益,區扶貧辦主任王德平等5人被處理。

  截至3月中旬,十堰市共計查處精準扶貧領域違紀違規問題16個,共問責處理44人,其中黨政紀處分14人,誡勉談話11人,其他組織處理19人。

+1
【糾錯】 責任編輯: 張敏彥
新聞評論
    長沙:“像繡花一樣精細”夯實文明根基
    長沙:“像繡花一樣精細”夯實文明根基
    烏克蘭一彈藥庫發生爆炸 尚無人員傷亡報告
    烏克蘭一彈藥庫發生爆炸 尚無人員傷亡報告
    亞投行迎來香港、加拿大等13個新成員
    亞投行迎來香港、加拿大等13個新成員
    直擊空軍學員夜間飛行訓練
    直擊空軍學員夜間飛行訓練
    010020010010000000000000011108201120683670