新華網 正文
普京稱讚俄軍品出口業績和武器實戰性能
2017-03-23 11:09:07 來源: 新華社
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社莫斯科3月22日電(記者欒海)俄羅斯總統普京22日在莫斯科主持召開俄對外軍事技術合作委員會工作會議時,對2016年俄軍用産品出口額超過150億美元,以及俄武器裝備在反恐戰爭中表現出的可靠性能給予高度評價。

  據克裏姆林宮網站發布的消息,普京在會議上説,去年俄軍用産品出口額比2015年增加了5億美元,在各國軍品出口額排行榜上穩居第二位。俄目前向52個國家提供軍用産品,2016年俄簽訂了18份軍事技術國際合作協議,同年俄新簽訂的軍用産品外銷合同總額達95億美元,目前俄國防工業掌握的軍品出口訂單總額為500億美元。

  普京説,俄武器在敘利亞和中東其他地區的反恐戰爭中表現出可靠的性能。此外,俄用于掃雷排爆和銷毀化學武器的裝備、流動醫療設施、野戰炊事裝備和工程設備,在對敘利亞開展的人道主義救援和協助當地人民重建家園中發揮了重要作用。

  普京還表示,俄相關單位還需不斷研究軍工技術的實戰效果,進一步提高軍工産品質量,改進軍事訓練方法,以此推動對外軍事技術合作。

+1
【糾錯】 責任編輯: 潘子荻
相關新聞
新聞評論
    英國議會大廈附近發生襲擊事件
    英國議會大廈附近發生襲擊事件
    上海發現一死亡須鯨 計劃制成標本
    上海發現一死亡須鯨 計劃制成標本
    浙江龍泉:花田秀旗袍
    浙江龍泉:花田秀旗袍
    博鰲亞洲論壇2017年年會準備就緒
    博鰲亞洲論壇2017年年會準備就緒
    010020010010000000000000011124031120680168