新華網 正文
北京市2016年比上年多出生約10萬人 增長62%
2017-03-22 18:26:39 來源: 央視網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  北京市衛計委今天透露,全面兩孩政策實施後,北京市2016年比2015年多出生約10萬人,增長62%。

  為應對全面兩孩政策實施後的生育高峰,北京市多方面採取措施,通過將公立助産機構具有增床空間的特需病房統一調整為普通病房、科室間病房調整、合作租賃等方式,全市增加産科床位1400余張。通過吸引持證人員回歸、定向培養助産士、科室調整和崗位招聘等措施,補充産科護士缺口,增加助産人員800余名,確保全面兩孩政策平穩落地。

  今年,北京市將指導助産機構建立再生育咨詢門診,50%的助産機構要建立孕期營養門診並提供規范服務,並在全市范圍內推進孕産期抑鬱幹預項目。(央視記者 余靜英)

+1
【糾錯】 責任編輯: 李志強
相關新聞
  • 高齡産婦植入冷凍胚胎懷上二寶 寶寶剛出生就“3歲”
    隨著二孩政策的放開以及家庭經濟條件的改善,想生二孩的王美夫婦想到3年前被冷凍在淮安市婦幼保健院的胚胎,該院生殖醫學中心在對王美身體進行檢查後,決定“喚醒”已“沉睡”三年的胚胎。
    2017-03-21 08:23:33
  • 第二次給孩子生命!95後媽媽“割肝救子”(圖)
    來自茂名的男寶辰辰,兩次生命都是母親給的。”  大家最終決定,用辰辰媽媽左側約25﹪的肝臟進行親體肝臟移植手術,這也將成為華南首例跨血型親體兒童肝移植手術。
    2017-03-17 18:44:18
  • 生兩孩 解決後顧之憂是關鍵
    怎樣才能解除大家的後顧之憂,讓想生二孩的媽媽們實現願望,不但能生,還把娃養好帶好?記者採訪了代表委員,看看他們是怎樣支招的。
    2017-03-12 08:00:05
新聞評論
    櫻花綻放
    櫻花綻放
    新疆額爾齊斯河覆冰加速融化 吸引鳥兒來安家
    新疆額爾齊斯河覆冰加速融化 吸引鳥兒來安家
    秘魯洪澇災害持續肆虐
    秘魯洪澇災害持續肆虐
    福州警方破獲共享單車二維碼詐騙案
    福州警方破獲共享單車二維碼詐騙案
    010020010010000000000000011106191120675927