新華網 正文
新疆與10省份實現異地就醫結算
2017-03-22 18:24:19 來源: 新華社
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社烏魯木齊3月22日電(記者杜剛)截至目前,新疆已經實現了與10個省份異地就醫直接結算,成為少數幾個將全部統籌區接入國家跨省異地就醫平臺的省份。

  記者從自治區人力資源和社會保障廳了解到,這10個省份是廣東、四川、重慶、廣西、雲南、河北、海南、山西、陜西和寧夏。持新疆社保卡的參保人員只需持本人社保卡,就可在這10個省份實現住院、購藥等異地就醫的即時結算,方便疆內人員疆外就醫。

  同時,自治區與新疆生産建設兵團通過國家跨省異地就醫平臺的連接,實現了新疆地域內,參保群眾異地就醫住院醫療費用直接結算的全覆蓋。

  自治區社會保險管理局醫保中心主任姚彬表示,下一步,新疆人社部門將逐個到接入國家跨省異地就醫平臺的省份進行實測,確保參保群眾異地就醫住院刷卡結算無障礙,切實減輕1.8萬異地備案新疆參保人員的墊資壓力和跑腿報銷煩惱。

+1
【糾錯】 責任編輯: 王頔
相關新聞
  • 全國社保基金理事會理事長樓繼偉:養老基金配置股票的比例很低
    全國社保基金理事會理事長樓繼偉15日在人民大會堂“兩會部長通道”上説,全國社保基金理事會受托管理地方可投資的基本養老保險基金來自于投保人的階段性結余,配置股票的比例很低。
    2017-03-15 11:03:06
  • 北京:獲取紙質社保對賬單需4月22日前申請
    記者從北京市人力資源和社會保障局了解到,為倡導低碳環保理念,北京市今年將繼續為參保人提供電子版社保對賬單,如需要紙質對賬單,參保人可在4月22日前申請變更。
    2017-03-22 17:03:54
  • 我國社保基金已達2萬億元
    全國人大代表、全國社會保障基金理事會黨組書記王爾乘6日在審議政府工作報告時表示,目前社保基金管理運營資金已達到2萬億元人民幣,今年將試點進入實質性操作階段。
    2017-03-06 14:55:16
新聞評論
    櫻花綻放
    櫻花綻放
    新疆額爾齊斯河覆冰加速融化 吸引鳥兒來安家
    新疆額爾齊斯河覆冰加速融化 吸引鳥兒來安家
    秘魯洪澇災害持續肆虐
    秘魯洪澇災害持續肆虐
    福州警方破獲共享單車二維碼詐騙案
    福州警方破獲共享單車二維碼詐騙案
    010020010010000000000000011100001120675911