新華網 正文
美著名嘻哈歌手遭“誤抓” 指責警方種族偏見
2017-03-22 18:21:21 來源: 新華社
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社洛杉磯3月21日電(記者高山)海地裔美國著名嘻哈歌手維克萊夫·讓21日在洛杉磯被警方“誤抓”,他獲釋後在社交媒體上指責警方執法存在種族偏見。

  據美國媒體報道,事件發生在當天1時許,47歲的讓在洛杉磯西好萊塢附近被警方誤認為是一起搶劫案嫌疑人而被捕,還被銬上了手銬。

  洛杉磯縣警方後來發表聲明,對事件造成的“不便”表示歉意,但同時表示讓是被正在追捕武裝嫌疑人的警員合法攔截的,而受害者描述的嫌疑人服裝及其駕駛車輛的特徵與讓的相似。警方後來在附近抓獲了一名26歲男子,並確認是真正的嫌疑人。

  讓獲釋後在社交媒體推特及Instagram上貼出事件短視頻,並發表多條評論,批評警方把他“當成罪犯一般對待”。他説:“我相信沒有哪個父親願意讓兒女看見自己被銬起來,尤其他還是無辜的。”

  讓的發言人也發表聲明批評警方在執法過程中行為粗野、帶有種族偏見和歧視,要求警方及洛杉磯市長對事件進行調查。

  讓出生在海地,9歲時隨家人移居美國,曾三度獲得格萊美獎。讓熱心社會活動,2010年1月海地大地震後曾積極幫助當地重建,仍保留海地國籍的他還曾試圖參加海地總統競選。

+1
【糾錯】 責任編輯: 王頔
相關新聞
  • 好萊塢影星馬克·沃爾伯格進軍中國餐飲業
    《變形金剛4:絕跡重生》的男主演馬克·沃爾伯格和哥哥保羅·沃爾伯格17日晚在好萊塢舉行新聞發布會,宣布將攜家族連鎖漢堡品牌沃爾漢堡(Walhburgers)進軍中國餐飲業,于今年內在上海、杭州、武漢開設3家分店。
    2017-01-19 16:24:16
  • 兩部好萊塢電影同日登陸中國
    1月13日,有兩部風格迥異的好萊塢電影在中國上映,一部是將純粹愛情與人性救贖合二為一的科幻冒險電影《太空旅客》,一部是表達“愛和家庭”主題的定格動畫電影《魔弦傳説》。
    2017-01-13 23:19:49
  • 現場直擊:好萊塢頒獎禮變成抨擊特朗普的集會
    好萊塢頒獎禮明星雲集,吸引全球目光無數。不過,從紅毯抗議、舞臺演説,到網絡發帖……29日晚在洛杉磯聖殿禮堂舉行的第23屆美國演員公會獎頒獎典禮,儼然已成為抨擊美國總統特朗普的一場政治集會。
    2017-01-30 21:55:51
新聞評論
    櫻花綻放
    櫻花綻放
    新疆額爾齊斯河覆冰加速融化 吸引鳥兒來安家
    新疆額爾齊斯河覆冰加速融化 吸引鳥兒來安家
    秘魯洪澇災害持續肆虐
    秘魯洪澇災害持續肆虐
    福州警方破獲共享單車二維碼詐騙案
    福州警方破獲共享單車二維碼詐騙案
    010020010010000000000000011100001120675903