新華網 正文
首都核心區再添大型充電站形成充電集群
2017-03-22 18:21:01 來源: 新華社
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社北京3月22日電(記者關桂峰)22日,位于北京前門大柵欄地區“北京坊”電動汽車充電站正式投運。加上今年1月運營的天橋演藝中心充電站,以及王府井、國家大劇院等區域的充電站,首都核心區充電集群已初具規模。

  “北京坊”電動汽車充電站位于大柵欄歷史文化保護區東北角,是距離天安門、故宮、國家博物館等場所最近的一座大型充電站,配置100臺直流快速充電樁。

  據了解,該站設施充電功率高,普通電動乘用車僅需要15分鐘至20分鐘即可完成電量補給,日均最大可以提供5000余次充電服務,能夠有效滿足電動車主的快速補電需求。

  國網北京電力公司營銷部智能用電處處長陳海洋説,目前,首都核心區已經初步形成了以兩座大型站為核心,沿歷史古跡、商業街區、文化場所等區域分散布局的充電集群。

  截至今年2月,國網北京電力公司共建成各類充換電站點826處、充電樁1萬余臺,充電網絡已累計為10.99萬輛電動汽車提供充電服務約460.68萬次,充電量約1.1億千瓦時。

+1
【糾錯】 責任編輯: 徐宙超
相關新聞
新聞評論
    櫻花綻放
    櫻花綻放
    新疆額爾齊斯河覆冰加速融化 吸引鳥兒來安家
    新疆額爾齊斯河覆冰加速融化 吸引鳥兒來安家
    秘魯洪澇災害持續肆虐
    秘魯洪澇災害持續肆虐
    福州警方破獲共享單車二維碼詐騙案
    福州警方破獲共享單車二維碼詐騙案
    010020010010000000000000011100001120675899