新華網 正文
“大功三連”先進事跡巡回報告會在西安交通大學舉行
2017-03-22 17:54:37 來源: 新華社
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社西安3月22日電(李勝強、田來)22日下午,陸軍某部“大功三連”先進事跡巡回報告會在西安交通大學舉行。共青團中央、共青團陜西省委、西安交通大學師生代表現場聆聽了報告。

  旗幟引領方向,榜樣給人力量。西安交通大學校領導表示,要以“大功三連”為榜樣,努力學習和踐行習主席係列重要講話精神,並將之內化于心、外化于行,在教學育人管理工作中做到真學真信、知行合一。要深入貫徹習主席在全國高校思想政治工作會議上的講話,把學習貫徹習主席係列重要講話作為辦學、治校、育人的出發點和落腳點。要牢固樹立政治意識、大局意識、核心意識和看齊意識,引導廣大師生將自身發展和國家崛起緊密結合在一起,將個人理想抱負融入中華民族的偉大復興進程,勤學、修德、明辨、篤實,為實現強國夢、強軍夢貢獻自己的青春力量。

  報告會上,5名曾在各軍種部隊服役的學生代表向報告團成員致敬獻花。西安交通大學一直重視學生家國情懷和責任擔當意識的培塑,培養了一批國防領域的技術骨幹和基層官兵。與會的西安交通大學國防生代表在和報告團成員交流中表示,將始終牢記習主席的教誨囑托,高揚“愛國主義、集體主義、英雄主義、樂觀主義”旗幟,投身國防事業,到祖國最需要的地方去建功立業、奉獻青春。

+1
【糾錯】 責任編輯: 徐宙超
相關新聞
新聞評論
    櫻花綻放
    櫻花綻放
    新疆額爾齊斯河覆冰加速融化 吸引鳥兒來安家
    新疆額爾齊斯河覆冰加速融化 吸引鳥兒來安家
    秘魯洪澇災害持續肆虐
    秘魯洪澇災害持續肆虐
    福州警方破獲共享單車二維碼詐騙案
    福州警方破獲共享單車二維碼詐騙案
    010020010010000000000000011100001120675814