新華網 正文
男子心臟驟停 醫護人員搶救40多分鐘按壓5000次救回
2017-03-22 17:21:14 來源: 央廣網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  據中國之聲《新聞晚高峰》報道,3月10日上午,在湖南邵陽市中心醫院門診大樓二樓的走廊裏上演了一場驚心動魄的醫生與死神賽跑的生命爭奪戰。

  上午9點45分,一名男子突發心臟驟停,栽倒在地。附近聞訊的醫護人員紛紛從四面八方趕來,爭分奪秒為這名患者做心外按壓,推注急救藥,40多分鐘的搶救,5000多次不間斷的心外按壓,終于將病人從死亡線上拉回。

  隨後,患者被轉送ICU並及時實施了心臟介入手術。在多學科醫務人員的共同努力下,患者病情逐漸好轉。

+1
【糾錯】 責任編輯: 劉笑冬
相關新聞
  • 心臟病人被堵求醫路上 應急車道被大客車佔用
    眾所周知,應急車道相當于生命通道,盡管急救車中的老人後來情況穩定,但大客車司機的做法依然成為大家熱議的話題。
    2016-12-05 23:54:02
  • 女嬰心臟只有半個鴿子蛋大 醫生遇上“最難一刀”
    這幾天,懷孕26周早産、出生時體重僅700多克的女嬰茜茜(化名)終于度過了最危險的階段。説起手術,拿了20多年手術刀的小兒心胸外科主任醫生趙琦峰形容説,自己還有些“戰戰兢兢”。
    2016-11-26 15:27:08
  • 男子心臟驟停昏倒 懷孕護士街頭跪地救人成“網紅”
    這幾天,因路遇突發心臟驟停患者,新鄉懷孕7個月的社區醫院護士周晴跪地施救意外成“網紅”,火爆微信朋友圈的她,被網友們親切地稱為“新鄉最美女護士”。11月18日,記者找到了施救者——新鄉市北幹道社區衛生服務中心(新航集團醫院)護士周晴。
    2016-11-20 17:55:04
新聞評論
    新疆額爾齊斯河覆冰加速融化 吸引鳥兒來安家
    新疆額爾齊斯河覆冰加速融化 吸引鳥兒來安家
    福州警方破獲共享單車二維碼詐騙案
    福州警方破獲共享單車二維碼詐騙案
    大國顏面丨國賓護衛隊“鐵騎天團”來襲!
    大國顏面丨國賓護衛隊“鐵騎天團”來襲!
    巴西“問題肉”醜聞持續發酵
    巴西“問題肉”醜聞持續發酵
    010020010010000000000000011101091120675638