新華網 正文
500多萬元被盜刷120多次 河南焦作警方破獲特大電信詐騙案
2017-03-22 17:21:12 來源: 新華社
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社鄭州3月22日電(記者李麗靜)銀行卡上的500多萬元被盜刷120多次。記者22日從河南省焦作市公安局獲悉,經過2個多月的跨省偵辦,這起特大銀行卡盜刷電信詐騙案成功告破,27名犯罪嫌疑人歸案,涉案金額千余萬元。

  今年1月16日,一名焦作市民銀行卡上的500多萬元不翼而飛。警方接到報案後高度重視,通過初期偵辦發現,卡上的錢分120多次向外轉款,背後可能隱藏著一起新型的銀行卡被盜刷電信詐騙案。由于作案通過異地操控完成,案件偵辦難度較大。面對壓力,警方抽調多部門精幹力量組成專案組,迅速投入到了案件偵辦中。民警晝夜兼程,連續摸排,通過大量調查,摸清多名嫌疑人的活動規律及其作案手段:嫌疑人在網上通過非法手段獲取受害人的銀行卡號、身份證號等信息之後,非法盜刷受害人的銀行卡。

  3月16日,位于福建泉州市和廣東佛山市的兩個專案組同時出擊,將案件主要犯罪嫌疑人歐某、高某、楊某抓獲。隨後,專案組民警在泉州端掉兩個窩點,抓獲嫌疑人24名,扣押作案用電腦、銀行卡、手機等大量涉案財物。

  焦作市公安局副局長李向東説,該案串並出全國范圍的多起案件,涉案金額高達1000余萬元,是近年來焦作市偵辦的涉案金額最大的一起電信詐騙案件。目前,27名嫌犯已經押解回焦作,此案正在進一步偵辦中。

+1
【糾錯】 責任編輯: 王頔
相關新聞
新聞評論
    新疆額爾齊斯河覆冰加速融化 吸引鳥兒來安家
    新疆額爾齊斯河覆冰加速融化 吸引鳥兒來安家
    福州警方破獲共享單車二維碼詐騙案
    福州警方破獲共享單車二維碼詐騙案
    大國顏面丨國賓護衛隊“鐵騎天團”來襲!
    大國顏面丨國賓護衛隊“鐵騎天團”來襲!
    巴西“問題肉”醜聞持續發酵
    巴西“問題肉”醜聞持續發酵
    010020010010000000000000011100001120675629